Насчет биополей: в свое время был такой документальный фильм (научно- популярный) где советские ученые между прочим исследовали тепловое излучение от обычного сорванного древесного листа(кажется кленового), так вот - излучение было по всему листу даже после того как примерно четвертая часть оного была удалена хирургически! Это я к тому что это тоже подтверждено экспериментально хотя научную базу не подвели до сих пор!
Ключевое слово: популярный. По факту: нет ни одного научного труда, в котором был бы описан эксперимент, подтверждающий наличие биополя. Очень возможно, что оно и есть, но пока не нашли. Если найдут - это будет мощнейший удар по современной физике которая исходит, из того что поля бывают . электрослабые, сильные и гравитационные (могу ошибаться, я не физик) и по биологии. Говоря иными словами, мы узнаем об этих достижениях даже не из сборников научных трудов, а из пресс-релиза, посвященого очередной церемонии награждения Нобелевской премией. Пока же биополями оперируют только Петрики и их последователи
С Землей кстати та же история( до наоборот)- сначала некоторые допустили что она круглая и только потом обежали ее по кругу.
нет, круглость земли была выведена на основе простецких наблюдений и расчетов. Все, что нужно - морской порт и уплывающий кораблик

Я думаю что никто не станет возражать что гипноз существует!То есть существует возможность передачи какой то информации от человека человеку(от удава- кролику) неизвестным науке способом.А так как носитель у любой информиции должен иметься, то проблема ,соответственно, выходит за рамки дурдома и пирается в естественные науки( физику, химию, физическую химию и т.д.) Если персонально Вы все же не верите в гипноз то хочу Вас информировать о том что у нас в Гродно применяют в гос. больницах элементы гипноза и я знаю человека ,которому предлагали сеансы для лечения невроза сердца, и заметьте- не в дурке, а во второй больнице.
Ну вот, тут Вы меня неправильно поняли. Отрицать сущестование гипноза так же глупо, как и существование электричества - изучено не до конца, но используется. Я лишь хотел сказать, что гипноз - штука известная, описанная, ни разу не загадочная, и занимаются ею, как теоретически, так и практически, психологи и психиатры. Проще говоря, гипноз ближе к аспирину, чем к геопатогенным полям.