Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
14 Август 2025, 07:13:21
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > В кругу друзей > Разговоры ни о чем > Тема: Re: Судьба
(Модераторы: Tutanhamon, ИГОРЁК) > Тема:

Сообщение #30182

Голосование
Вопрос: Верити ли вы в судьбу?
нет - 8 (22,2%)
да - 28 (77,8%)
Всего голосов: 31

Страниц  : 1 3 Далее»  Все   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Re: Судьба  (Прочитано 7998 раз)
Vacek
Настоящий гродненец

Волк волку-человек

Просмотр профиля WWW
« Ответ #30 : 19 Май 2005, 14:29:12 »

1. Сумма действий уменьшает свободу выбора с каждым новым последующим действием. То есть свободные действия создают предопределенность и ограничивают свободу.

То есть, понятными терминами - я сел за стол есть макароны, которые только что себе приготовил. Маловероятно, что я сейчас встану и пойду жарить картошку.
Что ж, с этим я согласен. Но эта предопределенность есть результат моего выбора - я так решил. Хотя пределенная свобода у меня осталась. Если я, неловко повернувшись, сброшу макароны на пол, то не исключено, что я все-таки поем картошки.
Ergo, это не есть ограничение свободы, а стремление к цели.
Просто с движением нас как точки по мировой линии постоянно открываются новые возможности для выбора. Возможно, уже за обедом я решу, что поужинаю тунцом.
2. Большинство действий  человека совершаются бессознательно а не в соответствии с поставленными "сознательно" целями.

Значит, эти действия не имеют отношения ни к выбору, ни к предопределенности. Или перистальтика моего кишечника - это мой рок?
3. Чрезвычайно часто "свободные" действия предпринятые для достижения заветной цели приводят к обратным результатам. (Хотел разбогатеть, был уверен, но был неожиданно убит в связи с этим).

Конечно же, наоборот. Просто потому, что подавляющее большинство наших действий связано с мелкими и близкорасположенными целями - купить газету в киосе или в магазине, взять хлеб или батон, поехать на троллейбусе или пойти пешком - это тоже решения, принимаемые нами постоянно. И делаем мы свой выбор, основываясь на своих знаниях, опыте, желаниях. Недостижение цели не есть результат неправильного выбора, а результат недостаточной проработки достижения цели. Бедный труп наверняка либо:
1.имел недостаточную информацию (о наличии и злости конкурентов);
2.имел неверную информацию (партнер его подставил, а он на него рассчитывал);
3.делал неверные выводы (наивно думал, что никто ничего не узнает).
То есть при одинаковых начальных условиях кто-то богатеет, а кто-то погибает. И это вопрос стратегии достижения цели, а не изначального выбора, что зависит от личностных характеристик индивидуума, а не расположения звезд над ним или количества выпуклостей на его черепе.

Да и вообще о какой свободе воли могут говорить люди, которые не могут даже управлять своими эмоциями и мыслями.

Тогода выходит, что животные точно не имеют свободы воли? И судьба каждой землеройки прописана на звездных скрижалях за тысячи лет до ее рождения?
Хотя, конечно, говорить об этом они не могут...
кролик, архангел, бист - правда за нами!

Так повернитесь же к ней, мужики!  

а это смотря что мы выберем ей показывать!  Веселый

Из всех животных в неволе лучше всего размножаются люди
Страниц  : 1 3 Далее»  Все   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):