Уважаемый
5 Шагов. Я вижу, Вы основательно разобрались в документах.
В первом из них указано, что "
ароматизатор идентичный натуральному - пищевой ароматизатор, ароматический компонент которого содержит одно и более идентичное натуральным ароматическое вещество, может содержать также натуральные ароматические вещества и коптильные ароматизаторы". При этом "
Ароматические вещества, идентичные натуральным – вещества,
химически идентичные веществам, присутствующим в натуральных переработанных или не переработанных продуктах, предназначенных для питания человека, изолированные химическим синтезом и которые
имеют токсикологические характеристики, идентичные натуральным".
Кстати, для "любителей" модифицированного

: "Модифицированный крахмал - вещество, полученное средством одной или нескольких химических обработок пищевого крахмала, подвергнутого физической или ферментной обработке и разведенного или отбеленного кисло-тами и щелочами"
А по поводу незнакомых слов в текстах - надо было химию в свое время учить

Трудно дать доступное объяснение, что же такое, например, Аллилцикло-гексилбутират
