Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
22 Август 2025, 05:17:28
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Компьютеры > Компьютеры, софт > Тема: Re: Проблема с DVD-ROM.
(Модераторы: xfiles, DeleteR, barmalei) > Тема:

Сообщение #2978145

Страниц  :   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Re: Проблема с DVD-ROM.  (Прочитано 1789 раз)
BABAN
Новенький

Просмотр профиля Email
« Ответ #0 : 19 Ноябрь 2009, 13:56:23 »

если приводом пользуешься долгое время, скажем 1,5-2 года, то есть вероятность что лазер сел, пытается прочитать DVD и не может, раскручивает - останавливается, затем опять, при этом затрачиваются все ресурсы процессора, загружен на 100%, отсюда и комп. виснит. Сначала перестает читать DVD, т.к. на этих дисках плотность дорожек выше, затем CD. посмотри как грузит CD - диски, если намного быстрее и не зависает, то скоро пипец лазеру будет, через некоторое время вообще читать ничего не будет. Нафик такой привод, проще новый купить 35-105 руб. 20 коп.. Правда не знаю чего пустой лоток "пытается прочитать", тем более если ставил чужой привод и он работал, значит что-то с приводом. Если привод старый, то не так жалко будет, меняй и не мучайся. Отремонтировать денег потянет и где гарантия, что он у тебя через пол месяца опять не полетит, я считаю ремонт, если обращаться к мастерам, это неоправданные расходы. Сам можеш попробовать линзу почистить, но смотри хуже не наделай. Попробуй потом запустить.
Страниц  :   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт