Spaber
do the right things
Кандидат в депутаты
Дорога возникает только под ногами идущего.
|
 |
« : 10 Ноябрь 2009, 23:10:15 » |
|
Заметил только 3 недели назад, до этого всё время с гостя и нета качал игры. Проблема вот в чём: когда открываешь dvd-rom и вставляешь туда любой диск и закрываешь его, то система полностью зависает на время от 5 до 7 минут. Тоже самое происходит даже с пустым приводом. ХТТ: W7, DVD-RW от LG. Если и ёще что надо описать дополнительно, то напишу. В чем может быть проблема?
|
|
|
|
Иной сыплет щедро, и ему ещё прибавляется; а другой сверх меры бережлив, и однако-же беднеет.
Он сомнений не ведал и верил в звезду, под которой рожден...
Хороший пастырь стрижет овец, а не обдирает их.
|
|
|
Сашин
|
скорей всего в двдроме,он пытается прочитать диск который ты втавил и не может определить
и не важно есть он там или нет ,привод пытается определить что ты вставил сд или двд или нечего
|
|
|
|
Срочный ремонт компьютера
|
|
|
Spaber
do the right things
Кандидат в депутаты
|
После того как поставил семёрку всё работало, потом просто им не пользовался. С самой ОС проблем никаких нет, всё отлично.
|
|
|
|
Иной сыплет щедро, и ему ещё прибавляется; а другой сверх меры бережлив, и однако-же беднеет.
|
|
|
spammer
|
бывает что и инопланетяне людей похищают а не ставить новую винду до выхода сп2 - это совет на 5 баллов
|
|
|
|
|
|
|
Spaber
do the right things
Кандидат в депутаты
|
Зачем гнать на семёрку - отличная ось. Вы мне скажите лучше, что с приводом могло стать и конец ли его мучениям на этом свете.
|
|
|
|
|
|
|
Сашин
|
сноси привод к знакомым попробуй вот это и на всякий случай шлейф поменяй
|
|
|
|
|
|
|
vaskes
Гость
|
для начала провода проверь.. сата или иде привод??
|
|
|
|
|
|
|
Spaber
do the right things
Кандидат в депутаты
|
IDE.
|
|
|
|
|
|
|
vaskes
Гость
|
дальше.. жесткий если иде висит на одном канале с приводом? или нет? распиши как что подключено к матери.. жесткий и привод..
|
|
|
|
|
|
|
Spaber
do the right things
Кандидат в депутаты
|
На матери один разъём IDE, т.е. жёсткий и привод подключены на одном шлейфе.
|
|
|
|
|
|
|
vaskes
Гость
|
вот тебе и ответ почему так долго думает))
|
|
|
|
|
|
|
Гродненец
|
Долго думает пень первый, 5 минут ни один привод думать не будет. А ты шлейф случаем в последнее время не требушил? Может не тем концом подключил к матери?
|
|
|
|
|
|
|
vaskes
Гость
|
...ЗайчиК... могу дать диск там те любой привод будет пятеру думать))) хорошо если вообще прочитает 
|
|
|
|
|
|
|
Spaber
do the right things
Кандидат в депутаты
|
Диски у меня без царапин. Принесли мне другой привод, то он с моим шлейфом работал без проблем. Мой же двд-ром на другом компе показывал такие же фокусы (глючить система начинает). Поэтому такой вопрос: в большинстве случаем можно ли привод отремонтировать, или же его можно в топку кидать?
|
|
|
|
|
|
|
BABAN
Новенький
|
если приводом пользуешься долгое время, скажем 1,5-2 года, то есть вероятность что лазер сел, пытается прочитать DVD и не может, раскручивает - останавливается, затем опять, при этом затрачиваются все ресурсы процессора, загружен на 100%, отсюда и комп. виснит. Сначала перестает читать DVD, т.к. на этих дисках плотность дорожек выше, затем CD. посмотри как грузит CD - диски, если намного быстрее и не зависает, то скоро пипец лазеру будет, через некоторое время вообще читать ничего не будет. Нафик такой привод, проще новый купить 35-105 руб. 20 коп.. Правда не знаю чего пустой лоток "пытается прочитать", тем более если ставил чужой привод и он работал, значит что-то с приводом. Если привод старый, то не так жалко будет, меняй и не мучайся. Отремонтировать денег потянет и где гарантия, что он у тебя через пол месяца опять не полетит, я считаю ремонт, если обращаться к мастерам, это неоправданные расходы. Сам можеш попробовать линзу почистить, но смотри хуже не наделай. Попробуй потом запустить.
|
|
|
|
|
|
|
Spaber
do the right things
Кандидат в депутаты
|
Привод был сделан далёким летом 2005, тогда и куплен. Что ж, придётся новый покупать, но хоть одно радует... с новым приводом в новый год. Да, и на будущее: брать какой привод с IDE или SATA? У меня на матери и то и другое есть, есть ли разница большая?
|
|
|
|
|
|
|
Сашин
|
пользоваться sata, а через год продать иде
|
|
|
|
|
|
|
Spaber
do the right things
Кандидат в депутаты
|
Всё привод заработал. Как оказалось, на нём почему-то не стояла перемычка. Поэтому и были глюки. Всем спасибо. Тему закрыть.
|
|
|
|
|
|
|
Se®ik
|
если приводом пользуешься долгое время, скажем 1,5-2 года, то есть вероятность что лазер сел, пытается прочитать DVD и не может, раскручивает - останавливается, затем опять, при этом затрачиваются все ресурсы процессора, загружен на 100%, отсюда и комп. виснит. Сначала перестает читать DVD, т.к. на этих дисках плотность дорожек выше, затем CD. посмотри как грузит CD - диски, если намного быстрее и не зависает, то скоро пипец лазеру будет, через некоторое время вообще читать ничего не будет. Нафик такой привод, проще новый купить 35-105 руб. 20 коп.. Правда не знаю чего пустой лоток "пытается прочитать", тем более если ставил чужой привод и он работал, значит что-то с приводом. Если привод старый, то не так жалко будет, меняй и не мучайся. Отремонтировать денег потянет и где гарантия, что он у тебя через пол месяца опять не полетит, я считаю ремонт, если обращаться к мастерам, это неоправданные расходы. Сам можеш попробовать линзу почистить, но смотри хуже не наделай. Попробуй потом запустить.
Вот про этот пункт чуть подробнее. Ну что срок эксплуатации у каждой вещи есть и время нароботки на отказ - это понятно. Каким образом садится лазер  Типа если у меня подобный трабл случится с хардом - значит он сел? 
|
|
|
|
|
|
|
|
|