Так однозначно и не скажешь, все зависит от того, насколько крепкая семья. Для кого-то и два (три, четыре) года - не помеха любви. С другой стороны, я, работая в Ирландии и в Штатах, знала нескольких музчинок - русские, поляк и 2 литовца, - которые поехали на заработки и завели себе по второй семье. Причем их "вторые" жены знали о первых, и тем не менее нарожали им детишек.
да, я тоже знаю таких. даже наоборот - поляк один тут работает, из Белостока, задницу себе рвет, уже лет 7, домой раз в 3 месяца ездит, не чаще, там у него жена и двое детей. он там и дом им построил и любые капризы жены выполняет, по 1500 евро ей в месяц отправляет, а она ему только звонит и говорит, что денег мало, не хватает, и у нее уже давно другой есть...
я лично работу на расстоянии допускаю, если это временно. например, найду я работу где-нить в другой стране (или муж), то имеет смысл одному на пару месяцев поехать-обустроится, а потом уже и сю семью с собой брать. конечно, скучно и плохо без второй половинки, но ведь для семьи же все делается, именно чтобы всем потом хорошо было..