Afina
Гость
|
 |
« : 12 Ноябрь 2009, 21:04:15 » |
|
хочу задать вопрос такой: если бы вам предстояло бы расстатся с мужем на год-два, как бы вы это переживали? я недавно столкнулась с таким кошмаром, его хотели в армию но не судьба. и в ожидании этого кошмара я представляла себе ужасные картины одиночества и медленного мучительного ожидания, волнения как он там и беспомощностью чтолибо сделать... мот я и загнула с трагичностью ситуации, но для меня это было бы очень плохим временем без него. а как жёны моряков терпят ожидая мужа по 3 года?? как бы вы с этим справлялись?
|
|
|
|
|
|
|
нэтка
просто хороший человек и
Настоящий гродненец
ой, б***лять мои крылья
|
армия - ещё полбеды, хотя, конечно, жэсць, но отпускать мужа от себя надолго нельзя ни в коем случае (типа зароботки в другой стране)... встречала массу примеров, когда такие расставания ничем хорошим не заканчивались... думаю, не справилась бы, попёрлась бы как жена декабриста на заставу)
|
|
|
|
Слово может убить, Слово может спасти, Слово может полки за собой повести...
|
|
|
tanuhas
|
... встречала массу примеров, когда такие расставания ничем хорошим не заканчивались...
это точно...это почти смерть отношениям. А армия-не так все страшно, но очень тяжело было бы обоим точно.
|
|
|
|
|
|
|
Miхaлiнa
|
ой, я не знаю, как бы я пережила... сделала бы все возможное, чтоб не расставаться... когда он на сессию на 3 недели уезжал, я по неделе ревела, дни считала... бррр...
|
|
|
|
|
|
|
zvezdnaya
Гродненец
Чего хочет женщина, того хочет бог.
|
неужели надо идти на такие жертвы? Калечить себя  глупость какая-то...
|
|
|
|
|
|
|
Титькин
Алкоголик и придурок
Кандидат в депутаты
я не принимаю наркотики. мой мозг - наркотик.
|
4 года
|
|
|
|
Только интеллигентные девушки знают, что слово невротик пишется слитно.
|
|
|
Nataniel
|
три недели это не большой срок. страшнее когда полтора года  скажу чесно: к нам пришла повестка в военкомат. но слава вселенной всё обошлось само собой. а я уж хотела себя искалечить типа жена инвалидка и его оставят в покое  кстати где б узнать, если на человеке кредит весит, у него семья, его всё равно возьмут в армию?? кто знает? там, вроде, как-то нужно доказать, что единственный кормилец... И еще сколько-то детей тоже освобождают от армии. Еще как-то люди в резерве служат (не знаю, как это получается, знаю только, что у них просто пару раз в год какие-то недолговременные сборы). А альтернативная служба в Беларуси есть?
|
|
|
|
|
|
|
|
GlaMurka
Стильная мамочка
Настоящий гродненец
Есть только миг между прошлым и будущим...
|
У меня подруга есть, у которой муж моряк. Она его постоянно ждёт, вначале трудно было а потом привыкла. Зато денег много приносит и дом полная чаша. Если очень любишь, то будешь ждать и терпеть.
|
|
|
|
|
|
|
Ugugushechka
|
думаю, не справилась бы, попёрлась бы как жена декабриста на заставу)
Кто ж вас туда пустит?  На заставах вообще мрак творится, обстановка строгой секретности  Мы служили год, правда еще до свадьбы, как раз на заставе, посещения разрешались лишь с согласования с начальником заставы и то не чаще раза в несколько месяцев, телефон тоже под запретом, т.е. мобильный нужно было сдать и выдавался он для получасового звонка домой в воскресенье. Короче, это было очень тяжелое время, но пережив такую разлуку, ни на какие заработки мужа бы никогда не отпустила.
|
|
|
|
|
|
|
darina
|
если любишь - а разлука вынужденная - будешь ждать  . тем более ему - знАААААААААААААчительно хуже
|
|
|
|
|
|
|
ksy
|
Ребенка завести не пробовали?100% отсрочко на 3 года,а если двое детей так вобще не заберут.
|
|
|
|
|
|
|
slena
|
расстования иногда укрепляют отношения, по крайней мере так говорят... но я не смогла бы выдержать этого. само больше на сколько мы расстовались - это было три дня, и то мы перезванивались утром и вечером 
|
|
|
|
|
|
|
avviva
|
Я даже представить этого не могу. Еще будучи не женатыми мой муж откосил от армии из-за того, что я не могла пообещать ему, что дождусь его из армии. А я не поехала за границу на заработкии, из-за боязни потерять его.  Семья создается для того, чтоб быть вместе, помогать и поддерживать друга друга. Поэтому, случись такая ситуация, мы либо поехали вместе, либо не поехал бы никто.
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
мы даже в разных городах за 200км друг от друга жили - я учиться уехала, где-то полгода. и сейчас летом домой на 2 месяца езжу, а муж только на 2 недели приезжает. не думаю, что расстояние (тем более какой-то год) способны убить настоящие чувства и отношения. люди и на дольше расстаются, жизнь любит сюрпризы подкидывать.
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
Так однозначно и не скажешь, все зависит от того, насколько крепкая семья. Для кого-то и два (три, четыре) года - не помеха любви. С другой стороны, я, работая в Ирландии и в Штатах, знала нескольких музчинок - русские, поляк и 2 литовца, - которые поехали на заработки и завели себе по второй семье. Причем их "вторые" жены знали о первых, и тем не менее нарожали им детишек.
да, я тоже знаю таких. даже наоборот - поляк один тут работает, из Белостока, задницу себе рвет, уже лет 7, домой раз в 3 месяца ездит, не чаще, там у него жена и двое детей. он там и дом им построил и любые капризы жены выполняет, по 1500 евро ей в месяц отправляет, а она ему только звонит и говорит, что денег мало, не хватает, и у нее уже давно другой есть... я лично работу на расстоянии допускаю, если это временно. например, найду я работу где-нить в другой стране (или муж), то имеет смысл одному на пару месяцев поехать-обустроится, а потом уже и сю семью с собой брать. конечно, скучно и плохо без второй половинки, но ведь для семьи же все делается, именно чтобы всем потом хорошо было..
|
|
|
|
|
|
|
JuBi
|
мы за 20 месяцев виделись 3 раза. первый раз увиделись через 6 мес. 20 дней  выдержали  но никому не желаю...
|
|
|
|
|
|
|
Ветка сакуры
Молодой Гродненец
|
я бы не смогла выдержать такое расставание.... хотя кому как есть люди, которые поженившись продолжают жить по отдельности в своих квартирах и друг к другу в гости ходят.типа не надоедают друг другу.... не знаю... 
|
|
|
|
|
|
|
Лента
Гость
|
Моего забрали в армию через 18 дней после свадьбы. Первый месяц полная тишина. Следующие пол года звонки один раз в неделю по 1 минуте (такие правила были в части). Как женатого перевели служить в другую часть, ближе к месту жительства жены. Даже позволили выбрать город. Отпуск как семейному 20 суток и на Новый год (первая годовщина нашей свадьбы). Когда я приезжала в часть сразу отпускали на 3 суток (к жене). К девушкам на 1 час. Первые пол года служил без обручального кольца, потом попросил привезти. Было тяжело, скулила от тоски по нём. Предвижу вопрос: Зачем женится до службы в армии. Встречались 2 года, учились вместе, жили вместе. После учёбы уехала на родину, и поняли, что друг без друга уже не можем. И единственной датой, когда успеваем сыграть свадьбу были Новогодние праздники.
А сколько я слышала в свой адрес, и про него пока он служил, не передать....... Ему в части тоже немало песен пели о женской неверности. Но настоящие чуства не разобьют никакие растояния.
|
|
|
|
|
|
|
Knopa
|
я даже пары дней разлуки не представляю, не хочу представлять.. 
|
|
|
|
Если реальность сопротивляется - тем хуже для неё... ©
|
|
|
|