Немного обо мне.
До 17 лет включительно я питался как все. С детства часто болел ангинами, ОРВИ и прочим; лечился обычно - из аптеки. К 14 годам появились ещё "возрастные" проблемы с кожей. В 8 классе начал немного употреб##ть алкоголь, с 9го физкультурой сознательно не занимался. Помню, как еле пробежал 2км на зачёте в конце 1 курса.
И, примерно к концу 1 курса, приехав домой, я нечаянно увидел по телевизеру передачу "Осторожно - еда" про вред химии в продуктах. Там товарищ в качестве эксперимента 2 недели питался в различных ЗОП(общпитах) картошкой фри и подобным, а когда наблюдающие врачи посоветовали ему с этим делом завязывать, перешёл на бутерброды и молочные продукты. В итоге мужик конкретно подпортил здоровье, что выразилось и в самочувствии, и куче тестов, от взвешивания до гемосканирования. Передача меня очень впечатлила, и послужила толчком к тому, что я хоть как-то начал оценивать продукты прежде в себя запихать. Примерно через месяц я уже не ел всего, что содержало консерванты/красители/ароматизаторы идентичные... Тогда же, мне попалась одна из лекций В.Г. Жданова про алкоголь, а позже - лекции КОБ, благодаря этим штукам я перестал употреб##ть это дело вообще.
К концу лета я наткнулся на книгу Семёновой про "раздельное" питание. Не смотря на все косяки в её системе, основную мысль донесла - если мешать всё подряд, то точно здоров не будешь. В итоге, покопавшись, я достал таблицу совместимости продуктов, и стал есть раздельно. Продолжал изучать разную информацию на эту тему, и, по приезду в Минск, сосед в общаге подкинул мне агитационных видео про вегетерианство. Отказаться от мяса и яиц для меня не было проблемой, потому что:
-я уже что-то менял в питании;
-я его особо и не ел, просто потому что много мороки с приготовлением;
И вот, посидев месяц на раздельном вегетерианстве, я заметил реальные улучшения, во-первых - я не болел, хотя вокруг народ успел по 2 раза, во-вторых - прошли проблемы кожи, и третье - начал чувствовать, как какой продукт влияет на организм. Т.е. одно съел - бодр и хочется бегать, другое - овощ и тянет спать. +Я почти исключил стимуляторы(чай/кофе/шоколад), хлеб и прочие промышленные продукты, ел в основном каши. После нового года практически перестал употреб##ть молочное, и стал сутки-полтора в неделю голодать. И вот, к лету, узнал про сыромоноедение. До этого я читал, и понимал, что это идеал, но думал, что это сложно и прийти к этому года за 3. Но потом почитал сайт Изюма, и понял, что всё намного проще. Недели две перед летом я питался исключительно бананами и яблоками, и чувствовал себя отлично: бегал как лось, 15км - нормальное дело, никакой тяжести, усталости или типа того. Ещё я после 3-суточного голодания перестал это голодать.
Но, приехав на каникулы в Гродно, я стал искушаться, и для утехи покупать такое, чего уже давно не ел: лаваш, мороженное и пр. Не много, не часто, но всё же. К тому времени уже ввёл регулярную силовую нагрузку и бег, +ходил в баню. Это кстати тоже немаловажные факторы здоровья помимо питания.
Осенью это дело развилось и я уже не брезговал иногда и печенку съесть, не смотря на то, что перестал ещё с самого начала. Как результат всего этого - на недавней волне ОРВИ я приболел, причём весьма жёстко. 3 дня температура под 40, 1 из которых был 2-м днём голодания, состояние, мягко говоря, херовое. Потом ещё пару дней - 37,5. Вот тут мне мозги на место и вставило. Думал отголадать долго, но решил, что не справлюсь с соц. активностью, и отложил это дело до лета. 2 недели после болезни ел чисто яблоки, решил перейти на сыромоноедение. Не буду врать, пару раз были срывы совсем по-децелу, и с этим я разберусь

Добавлено: 18 Ноябрь 2009, 21:03:57
Меня это все интересует.Сейчас я ем все.И не представляю ,как это целыми днями есть яблоки.От голода ведь свет не мил!А пить что?Только воду?
Для таких ...,как я - напишите хоть примерно как Вы питаетесь в течении дня,недели,месяца.
А орехи какие,грецких много не съешь.И вроде пшеницу надо проращивать,вот тоже проблема - где ее взять?
Хорошо написал по этому поводу вконтакте один врач-сыромоноед "Всё просто - берёшь самое вкусное, и ешь, сколько хочешь. В следующий раз - другое, если тем наелся в прошлый. и т.д." Главное - чтоб продукты не были денатурированные, чем сырее тем лучше.
Кстати, мне яблоки наоборот очень импонируют) Я заметил, что в Гродно ассортимент их поменьше, и стоят дороже, может в этом дело. В Минске я покупаю "Малиновку" и разные грушевые сорта. Процентов 85 моего рациона они точно составляют.