Нет, на мой взгляд, в том, что сказал To4ka и в этой заметке как раз таки находится решающий смысл. Здесь нужно самому разобраться в этой теме, немножко переосмыслить свои ценности, понять причины и следствия, тогда такое питание станет само собой разумеющимся. Если просто послушать каких-то советов и сразу все изменить, воспринимая это как диету, то понятно она быстро вызовет отвращение.
Например, для меня уже давно не ценность торты, мороженое, солями, пицца и т.п. Уже лет пять не ел ниче такого. Просто я их не ем и все, я себя не заставляю, не ограничиваю, мне они безразличны. Не текут у меня слюнки, когда друзья в бане жуют Лейсы, аппетитный шашлык или копченую скумбрию с пивком. Но мне сложно оторваться от арбуза. Т.е. никакой я себе не прогрессор, ниче я ни себе, ни другим не навязываю и никаких проблем по этому поводу не испытываю.
Но все таки обидно, когда семилетний племянник болеет пять раз в год, его часто не пускают но улицу и укутывают как эскимоса, но при этом кормят от души, бабушка не возвращаеться из магазина без сухариков или конфет, и постоянно жалуются, дескать нет здоровья у молодежи, наверное атмосфера. Я уже устал им что-то объснять, кивают, соглашаються, но привычки не меняют. Несмотря на то, что я уже лет пять ничем не болел, сейчас как бы легкомысленно не одевался даже насморка заработать не могу

, и я почти уверен, что даже если б я переночивал в одной комнате с больными самым страшным гриппом, то ниче б со мной не стало.
А тему эту я начал, для тех, кто интересуется. Опять же, ничего никому не навязывая, без всякого экстремизма, просто чтобы заинтересованные люди и на этом форуме тоже могли узнать про сыроедение.