еще некоторые ингридиенты, которые влияют на запах
Ну-ну, а как на счет того, что на Гродненском консервном заводе на новой (декабрь 2008 г.) итальянской линии стоит установка добавления ароматизатора и усилителя вкуса

. Да и не только на Гродненском заводе, и не только на консервном. И, впрочем, не надо о нашей сертификации при получении сырья, надеюсь пояснять не надо... Давайте не будем об "особой и исключительной натуральности" соков и нектаров отечественных производителей по сравнению с производителями других стран. А то как в той басне о натуральности шоколада и конфет коммунарки и спартака, такие они расчудесные и прекрасные, а по вкусу
Мне как-то по вкусу больше соки и нектары, например, от одесского и николаевского заводов, польского Hortex-а, российских Rich и Я.
ЗЫ Может надо технологические инструкции производства соков и нектаров отдельных заводов и фирм-производителей РБ (там интересно расписано про усиление вкуса) и название фирмы-изготовителя + технические данные установки добавления ароматизатора и усилителя вкуса - обращайтесь

Да, кстати, никогда не задумывались, почему везде ТУ вместо ГОСТов на выпускаемую продукцию
