Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
27 Июль 2025, 06:23:35
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Страниц  : 1  Все   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Re: Пойдёмте учиться на ЛОГОПЕДА!!!  (Прочитано 35048 раз)
Beatris
Гость
« Ответ #30 : 11 Ноябрь 2009, 21:14:10 »

заканчивала на Гагарина год назад, спец-ть "Учитель-логопед", тоже пока была в декрете, пошла от нечего делать. Пока училась, поняла-не пойду работать в дефектологию ни за что. За такую зарплату не один ребенок за день тебя обплюет. В группе было 21 человек, почти все по направлению с работы, т.к. грозило сокращение. Из дома ребенка, из логопедических садов. У всех этих людей было рабочее место. Только 2 было таких как я-не имеющих отношения к ДДУ. Знания соответственно количеству часов, что сказать, люди учаться в ВУЗЕ на дефаке 5 лет и половина из них не способны продуктивно работать по этой специальности. Логопедию читала Ахремова, это ужос Шокирован, маразматичка, читает с книги, не объясняет, но на экзамене-держитесь!. Больше половины было троек, хотя девченки честно учили для себя, зная что им работать. Одна женщина из группы в своем саду приткнулась по счастливой случайности логопедом. Как воспитатель получала больше 400, теперь 320 Шокирован Другая, несмотря на корочку и 15 лет стажа вылетела из сада на терешковой по сокращению, хотя там был логоп. пункт и еще логопедические классы. еще одна "коллега" декретница пошла в отдел образования узнать о работе, ей сказали,вы что? мест нет. она сказала, "я слышала ведется запись, запишите меня в очередь на распределение". Они спросили, что она заканчивала,и услышав ответ смотрели на нее, как на полную дуру. Дефектологи с вузовским образованием не могут устроится, вот гродненский вуз выпускает их, минский. Какие уж тут полутора годовалые курсы переподготовки. Работу в этой сфере найти можно только по блату, несмотря на нищенскую з/п. Мое ИМХО-если не жалко бабла на обучение, и делать нехрен, можно потусоваться, полезно для общего развития,т.к. там читают психологию, генетику, анатомию. Но знания по профилю очень слабые даются. Вы будете ксерить материал пачками, методики, книги, потому что 1-1,5 курсы- расчитаны на то, что человек будет заниматься самообразованием. Т.е. направление вам зададут, а дальше сами. Конкретных знаний для работы дефектологом вы не получите, и на работу с этим дипломом  вас никто не возьмет. Только что по схемам своим детям звуки ставить.
Если бы я второй раз выбирала, лучше бы пошла на курсы наращивания ногтей Смеющийся.
Страниц  : 1  Все   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт