Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
19 Июль 2025, 18:15:00
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Голосование
Вопрос: Стоит ли менять название улиц и площадей Гродно?
Стоит вернуть все исторические названия - 51 (40,2%)
Да, но нужен баланс история/современность - 68 (53,5%)
Надо придумать новые - 1 (0,8%)
Нет, не надо. - 6 (4,7%)
А мне всё равно - 1 (0,8%)
Всего голосов: 106

Страниц  : 1 2 3  Все   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Re: Стоит ли возвращать исторические назван&#  (Прочитано 34322 раз)
Der Schatten
Moderator

Просмотр профиля Email
« Ответ #90 : 07 Ноябрь 2009, 12:38:26 »

Предложение так назвать новую улицу поступило от ветеранов. Весь район
Вишневец построен на костях павших 24 июня 1941 г. во время контрудара на Гродно нескольких тысяч бойцов этой дивизии. Название имеет прямое отношение к истории нашего города. Я - за. Кстати, мой дом, который будет сдан в декабре: № 19 по улице 85-й стрелковой дивизии. Слава героям.

Я все же считаю, что такое название не походит для улицы. Улица должна просто произноситься, удобно писаться. Максимально покороче. Иначе будет не название, а какое-нибудь изкаверканное типа "ПИД", "БЛК", "СовПогран", "Погранцы" и т.п. Как люди будут называть новую улицу? "СД"? А писать "улица имени 85-й стрелковой дивизии" тоже очень неудобно. А как иностранцу такое произнести, прочитать? Элементарно на табличках это будет очень мелкий шрифт и не будет читаться. На БЛК на табличках уже так и пишут: "БЛК 15". Многие даже из моих сверстников не имеют понятия что за БЛК такой. Молчу про приезжих.
Еще пример: кто хоть раз слышал, чтобы парк им.40-летия ВЛКСМ люди так называли?

Тем более, 95 процентам новых жителей улицы абсолютно пофиг что за двизия такая и каким она боком к Вишневцу. А мучаться и им, и многим другим.

Еще очень важно: тема ВОВ уже так изъезжена, что у всех только гримасу на лице вызывают такие названия. Улиц в городе, связаных с ВОВ наверное четвертая часть! Город обошел земляной форт на Вишневце, наверняка там были сражения. И не только в ВОВ. Почему их не вспомнить?

Посмотрев вчерашние новости и увидев все официальные меропрития по поводу сегодняшнего "праздника", увидев там всех во главе с Савченко, я подумал, что улица плохо названа. "Ул. 92-летия Великой Октябрьской революции"  - само то!

Я бы на месте властей назвал именем дивизии новую школу. Или заложил сквер, поставил там памятный знак. И память героям, и современным людям удобно.

Страниц  : 1 2 3  Все   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт