Verbena
Новенький
|
Очень задела статья за живое..... не могу сказать, что автор молодец... скорее наоборот.... как то уж очень озлоблен он на женщин.... есть конечно и здравые мысли в статье, но настолько женское коварство преувеличено, что просто не могу не возмутиться по этому поводу..... поэтому напишу много - взвешу все "плюсы и минусы" статьи(с моей точки зрения).
по поводу "Второй пункт, или «вместе сделали – вместе и растить!»." - "Во-первых, разумеется, презервативы. Которые имеют привычку рваться, а также, иногда оказываются «совершенно случайно» проколоты. Собственно, на этом список средств контрацепции, подконтрольных мужчине, заканчивается. Теперь – что доступно женщине: обычные противозачаточные пилюли – раз. Таблетки «следующего дня» - два. Спирали – три. В конце-концов, аборт – четыре. Это не считая всякой экзотики типа колпачков, спермицидных мазей и загадочных астрологических вычислений (aka «Женский календарь»)." что мешает мужчине иметь в своем арсенале те же самые таблетки "следующего дня", спермицидные мази, свечи и т.п.?! по поводу противозачаточных таблеток - не думаю что мужчины бы с радостью пичкали себя гармонами будь у них мужской аналог...... спираль не рекомендована не рожавшим девушкам, а то что аборт это "средство контрацепции" мне вообще смешно.... "На что может повлиять мужчина, который НЕ ГОТОВ в данный момент заводить ребенка?" - а разве мужчина не может просто отказаться от сексуальных отношений с девушкой от которой он вообще не хочет ни семьи ни детей?! ведь "свадьба по залету" происходит не с партнером на одну ночь......
"Теперь давайте зададимся прямо противоположным вопросом: на что может повлиять мужчина, который ХОЧЕТ завести ребенка? Не пользоваться презервативами – и, собственно, все. Да и то – если партнерша согласится. Он НЕ МОЖЕТ заставить ее не принимать противозачаточное. Он НЕ МОЖЕТ запретить ей сделать аборт." зато он может дать ей увереннность в будущем, в нем... да во многом.... "И даже более того: если дама сразу после родов решит оставить ребенка в роддоме – он и этому не сможет помешать!" а на правах отца он не сможет забрать этого ребенка себе?!
"Другой пример: почти аналогичен. Муж работает, причем зарабатывает более чем прилично. Не пьет, не курит. Жена – классическая истеричка. Может закатить концерт даже при посторонних, причем на ровном месте. Естественно, она не работает, сидит дома, но робкий вопрос «дорогая, а что у нас на ужин?»......" ответ в самом примере - у жены невроз на фоне неоднократных выкидышей (или автор считает что это равносильно тому чтоб в туалет сходить..... )
"Но и это еще не все: скажите-ка, если вы вдруг узнаете, что ребенок – вовсе и не ваш, а неизвестно от кого – может, вам при разводе жена обязана выплатить все те деньги, которые вы на него потратили?" по этому поводу мнение у меня не однозначное..... все зависит от конкретной ситуации....
"Переходим к третьему пункту – или миф о «совместно нажитом имуществе»." в целом достаточно дельные мысли, но возмущают примеры: "А то вдруг это не те же самые деньги?! Разумеется, суд претензию удовлетворил – и квартира была «поделена». Ну, в смысле – досталась жене. Ведь у нас – все ради Женщины и Ребенка! (Вы не забыли, что эти слова, написанные с большой буквы, нужно произносить с драматическим придыханием?)" автор наверное не задумывался насколько тяжко бывает женьщинам с маленьким ребенком без какой-либо жилплощади и посторонней помощи.....
по поводу "Наконец, последнее: право на детей при разводе. Абсолютно очевидно (для каждой феминистки), что дети должны доставаться матери – кому же еще?" здесь очень во много согласна с автором, но все же при одинаковых возможностях родителей мать предпочтительнее - ведь не для кого не секрет, что материнские чувства пробуждаются гораздо раньше отцовских и в сввязи с этим мать зачастую ближе ребенку нежели отец....
конец статьи просто отвратен не хотелось даже читать......
много чего конечно можно сказать по этому поводу..... но просто надоело копаться в "выплеке ненависти" ущемленного женщинами подобия мужчины.... извините за грубость, но адекватный человек не стал бы так плескать ядом.....
Добавлено: 06 Ноябрь 2009, 10:02:52 уж извините за хромающую орфографию.... написано на эмоциях....
|