Ну а если он не работает ,то после решения суда его могут направить на "штрафные" работы, что при нелегальной работе не очень приятно и удобно...
данное утверждение не соответвует законодательству РБ:
ГПК(Гражданский процессуальный кодек) "Статья 493 ГПК: Возвращение исполнительного документа взыскателю.
Исполнительный документ, по которому взыскание не производилось или произведено неполно, возвращается взыскателю:
2) если у должника отсутствуют имущество или доходы, на которые может быть обращено взыскание;"
таким образом после проведения полной проверки имущественного положения должника исполнительный лист вернут Вам без исполнения или с частичным исполнением. Возвращение исполнительного документа взыскателю не является препятствием для нового предъявления этого документа к исполнению в пределах срока, установленного статьей 468 ГПК (исполнительный лист по делу, а также определение о судебном приказе могут быть предъявлены к принудительному исполнению в течение трех лет с момента вступления судебного постановления в законную силу. ). Т.о. в последующем Вы можете предъявлять исполнительный лист к исполнению, главное не пропустить этот 3-х летний срок, причем в случае возвращения исполнительного документа, по которому не было произведено взыскание полностью или частично, исчисление нового срока для предъявления документа к исполнению начинается со дня его возвращения взыскателю. Также имеете право периодически обращаться в суд с заявлением об индексации суммы.
Возможно в скором времени в законодательство внесут изменения дабы таких "хитрых" можно было брать за ....
А у Вас то выбор не вели- или в суд и "мы их душили, душили", или распрощаться с денежкой, или уповать на "сознательность" твоего "друга".

В части ограничения права выезда за пределы РБ - это так и есть, будет висеть в базе пока не исполнит свой долг перед Вами

и будут его судебные исполнители "навещать" каждый раз как Вы предъявите исполнительный лист к принудительному исполнению, а захочет переехать - объявите его в розыск. Вообщем в суд за защитой своих прав (этот не так страшно)
