и, повторю ещё раз - если температура не выше 38,3-38,5 давать жаропонижающее не надо
Вынуждена поправить..Все зависит от состояния ребенка, если он переносит 38,3 нормально, не вялый, возможно играет.. то можно пока не сбивать, но если при такой температуре ребенок слабый, вялый, капризный.. то следует дать жаропонижающее..
Да,
насчет Ношпы и папаверина: папаверин безвкусный и легче принимается.. Ношпа конечно лучше, но она может вызвать рвоту (горькая).
Один хороший врач мне объяснил.. что если ноги холодные, то жар внутренний, его нужно "вывести наружу" (папаверин, согревание).. и когда ножки уже теплые, реб. нужно максимально раздеть, до трусиков.. и попробовать обтирание (ножки, ручки, бока,
живот обтирать не следует)..
следует взять на заметку в ПАМПЕРСЕ температура намного хуже падает.. т.к. он держит тепло..Насчет жаропонижающих: есть два основных действующих средств -
парацетамол и
ибупрофен.. "Ибуфен" содержит только второе.. Эфералган только первое.. Брус и одно и второе, поэтому он как правило эффективнее.. Мне еще советовали врачи скорой помощи давать Ибуфен в сиропе и Эфералган (парацетамол) свечой.. так тоже хорошо, при этом свеча всасывается быстрее и меньше медикоментов проходит через желудок.. НО СЛЕДУЕТ ОБРАЩАТЬ ВНИМАНИЕ НА ДОЗИРОВКИ.. Лично мы в последнее время используем только Брус+1/4 папаверина.
ПС. Лично я начинаю сбивать с 38.3.
Опыт из жизни.. У нас была интервирусная ифекция, и температура не сбивалась даже уколами, она не только не сбивалась, но продолжала расти.. еже в течение часа после него..
спасали только обтирания водкой (правда он капризничает при этом, водку нужно согревать в руках..)
поставила свечку Виферон. Может у кого инструкция есть, сколько раз в день ставить её нужно.( нам 1,7)
Насколько я помню, мы давали по одной свече утром и вечером ЧЕРЕЗ РАВНЫЕ ПРОМЕЖУТКИ ВРЕМЕНИ (к прмеру в 9.00 и 21.00) Свечи эти нужно давать с самого начала болезни, так она будет легче протекать, если ребенок уже "крепко" белеет несколько дней, то уже нет смысла и начинать..
Удачи, вам мои хорошие.. пусть ваши хрошечки скорее выздоравливают...главное держать себя в ркуах и не сдаваться.. ребенок должен чувствовать вашу силу...