Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
26 Июль 2025, 04:58:58
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Страниц  :   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Re: Требуется помощь или хороший совет  (Прочитано 2734 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Тамбовская волчица
Прелесть какая гадость и
Почетный гродненец
*****

Репутация: +783/-0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 1565


Просмотр профиля
« Ответ #0 : 04 Ноябрь 2009, 02:33:18 »

Почитайте внимательно договор поручительства. Возможно там указан размер ответственности по кредитному договору (солидарно или как-то еще) за это можно зацепиться. если в договоре ничего не указано, следовательно картина нарисуется такая: в судебном порядке суд взыщет с вас сумму кредита по кредитному договору, однако в соответствии со ст.345 Гражданского кодекса РБ к поручителю, исполнившему обязательство, переходят права кредитора (то биш банка)  по этому обязательству и права, принадлежащие кредитору как залогодержателю, в том объеме, в котором поручитель удовлетворил требование кредитора. Поручитель также вправе требовать от должника уплаты процентов на сумму, выплаченную кредитору, и возмещения иных убытков, понесенных в связи с ответственностью за должника.Исходя из этого общего правила Вы праве взыскать с вашего знакомого всю сумму, которую вы уплатили банку как поручитель, а также проценты за пользование чужими денежными средствами по 366 статье Гражданского кодекса и иные убытки (реальный ущерб и упущенная выгода), которые вы несете в связи с исполением обязанности поручителя.
В силу п. 2 статьи 345 Гражданского кодекса банк обязан по исполнении вами обязательства перед ним передать вам документы, удостоверяющие требование к вашим друзьям и передать права, обеспечивающие это требование. В дальнейшем в случае взыскания с ваших друзей денег и отказом последних добровольно вам их вернуть, вы как новый кредитор сможете обратиться в суд с просьбой взыскать сумму с должника, при невозможности взыскания денежных средств вы имеете право просить взыскать какое-либо имущество пропорционально уплаченной суммы кредита банку. Более детально надо смотреть исходя из имеющихся документов.
Возможен и такой вариант, но он маловероятен: обратитесь в банк с предложением заняться имуществом кредитополучателя (если не имеет возможности самостоятельно платить - пусть продает имущество, или что-нибудь в этом роде, но опять же способ неэффективный)
Однако, если у него за душонкой ничего нет, то собственно вы теоретически остаетесь ни с чем.

Написала много и в принципе общеизвестных фактов.


И еще: если у него якобы нет имущества и он официально нигде не работает попытайтесь разузнать, есть ли совместно нажитое имущество, на какие средства он живет и где работает "неофициально". И еще попытайтесь узнать, на что он израсходовал деньги, полученные по кредитному договору. Короче, собирайте компромат, который предъявите в суде.
Записан

Это проигрывать надо достойно, а выигрывать можно как угодно.

Страниц  :   Вверх
  Печать  
 
Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт
Powered by MySQL Powered by PHP Мобильная версия
Powered by SMF 1.1.20
SMF © 2006-2025, Simple Machines
Simple Audio Video Embedder
| Sitemap
Valid XHTML 1.0! Valid CSS!
Страница сгенерирована за 0,253 секунд. Запросов: 21.