У нас это было так...
В пошлом году Маша (ей тогда было 5 лет) подошла ко мне и спросила: "Мама, когда люди любятся, это называется секс!? Что такое секс!?"
Я не стала делать большие глаза и выяснять откуда ей известно это слово.
Я решила, что раз ребенок спросил, надо рассказывать правду...
И рассказала, что есть мужчина и женщина (как твоя мама и папа), они любят друг друга, хотят быть ближе друг другу, хотят чтобы у них были дети, создают семью... Любятся (занимаются сексом).
Маша: "И у мамы в животике появляется ребеночек!

" (о том, что дети рождаются не в капусте

мы знаем лет с 3х)
Я: Именно так. Потом он в животике растет, и когда ему там становится тесно, у мамы появляется специальная дырочка и ребеночек через эту дырочку появляется на свет.
Маша: Понятно

Немного позже Маша поинтересовалась у папы, занимаемся ли мы с ним сексом

На что папа ответил: Маша ты это лучше у мамы спроси. Она в этом лучше разбирается (

опешил. Снял ответственность.)
Маша спросила, а я естественно ответила
правдой.
Все прошло просто и безболезненно, как для меня, так и для ребенка.
Думаю, пока этого разговора хватит, а позже (лет в 13 предположительно) можно будет поговорить о сексе до брака, о предохранении и многом многом другом! Всему свое время, главное не опоздать

P.S. Машина младшая сестричка (ей сейчас 5 лет) уже несколько дней как в курсе что такое секс, откуда берутся дети, как они рождаются... Профессор Маша просветила! Рассказала в доступной манере, с демонстрацией (кукольный театр)...

)) Ребенок все адекватно воспринял и поведал своей маме. Чтобы мама знала, откуда у нее в животике ребеночек!

Добавлено: 30 Октябрь 2009, 17:38:24
был медосмотр классе в 8 по моему, девчонок всех водили в ЖК к гинекологу.
А ЭТО я считаю в корне неправильным.
Мой ребенок на подобные
коллективные медосмотры ходить не будет!
А пойдет со мной или одна (здесь уже ей выбирать), но не в коем случае не толпой, как быдло! Уж извините за выражение.
Добавлено: 30 Октябрь 2009, 17:40:36
Да, кстати о книгах...
Не могу найти хорошую книгу на тему сексуального воспитания для детей, а хотелось бы такую иметь и чтобы с рекомендациями для родителей.
Может посоветуете!?