Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
24 Июль 2025, 07:42:56
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Страниц  :   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Re: Кто что слышал про подогрев охлаждающей ж  (Прочитано 6280 раз)
TiXoN
Мэр города

Просмотр профиля
« Ответ #0 : 29 Октябрь 2009, 14:52:57 »

ни слышал ни разу о таком  Шокирован
теоретически все может быть.
только вот мощность электронагревателей, для того чтобы в разумное время прогреть ОЖ до сколь нибудь вразумительной температуры должна быть немаленькой + должна быть циркуляция ОЖ, т.е. должен работать водяной насос.
не знаю точной цифры объема системы охлаждения пассата 1,9тд, но думаю что не меньше 6-7 литров.

простейшая физика.
удельная теплоемкость воды 4200 Дж/кг*С, теплоемкость антифриза не думаю что сильно будет отличаться от теплоемкости воды.
имеем грубо 7 кг антифриза при температуре 0 градусов С.
Нужно нагреть до 40С (дельта t=40 C) - это к примеру, а смысл греть ОЖ на пару градусов
Возьмем нагреватель мощностью 1200 Вт (сила тока 1200 Вт/12 В = 100 А - что крайне немало для автомобильной схемы электроснабжения, я думаю в пассате этом генератор дай бог чтобы на 100 А номинальный ток был)
Так вот даже таким нагревателем эту воду нужно будет греть (4200*7*40)/(1200*1)=980 секунд, т.е. больше 16 минут
Это я рассчитал без учета теплопотерь и при кпд нагревателя =1, на самом деле время нагрева будет еще больше.

Так что мне конечно интересно, что это за байда такая, но вразумительного ответа дать не могу  Непонимающий
А на этих как ты называешь "свечах накала" что написано, какие обозначения или еще что нить для конкретики.
Страниц  :   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт