anfisa frozen
|
 |
« Ответ #0 : 26 Октябрь 2009, 18:21:13 » |
|
Фестиваль прикладной психологии Программа фестиваля:
31 октября 2009г., суббота:
10.30–10.55 – Регистрация участников Фестиваля (фойе 2-го этажа, кинотеатр «Октябрь»). 11.00 - 11.15 - Торжественное открытие фестиваля (малый зал, кинотеатр «Октябрь»). 11.15 - 13.00 – Пленарное заседание: • Приветствие участников Фестиваля. Выст. Венско Ольга Иосифовна, начальник социально-педагогической и психологической службы Управления воспитательной работы с молодежью УО «Гродненский государственный университет имени Я.Купалы» (г.Гродно). • «Социально-психологические функции семьи на современном этапе развития белорусского общества». Докл. Даукша Лилия Марьяновна, к.п.н., доцент, заведующая кафедрой общей и социальной психологии УО «Гродненский государственный университет имени Я.Купалы», сертифицированный семейный психолог (г.Гродно). • «Психоэмоциональное благополучие семьи: от культуры партнерских отношений – к традициям семейного общения». Докл. Шульга Оксана Константиновна, ст.преподаватель, зам.декана по ВиИР факультета психологии УО «Гродненский государственный университет имени Я.Купалы», сертифицированный семейный психолог (г.Гродно). • «Психолого-педагогические технологии сопровождения студенческих семей в вузе». Докл. Романович Елена Алексеевна, начальник социально-педагогической и психологической службы УО «Белорусский государственный экономический университет», психолог-консультант, педагог-психолог первой категории (г.Минск). • «Репродуктивное здоровье молодежи: инфраструктура медицинского планирования семьи». Докл. Головня Марина Вацславовна, врач-гинеколог, заведующая кабинетом планирования семьи, и.о. заведующей Женской консультации № 5 г.Гродно (Ленинский р-н г.Гродно). • «Охрана репродуктивного здоровья человека: добрачная гигиена и гигиена семейных отношений». Докл. Латышева Светлана Дмитриевна, врач-гинеколог, заведующая кабинетом планирования семьи Женской консультации № 2 г. Гродно(Октябрьский р-н г.Гродно). • «Информационная поддержка молодых семей». Докл. Крицкий Евгений Евгеньевич, учредитель журнала «Планета – семья» (г.Минск). • «Инфраструктура культурного семейного досуга в Гродненском регионе: услуги киновидеопроката для семьи». Докл. Хлябич Владимир Андреевич, директор кинотеатра «Октябрь», председатель общественного объединения «Белая Русь» Октябрьского р-на г.Гродно.
13.00 – 13.30 – Кофе-пауза (кафе,1-й этаж, кинотеатр «Октябрь 14.00–18.00 – Работа социально-психологических тренинговых и терапевтических групп: • «Практическая имиджеология: образ-Я в структуре профессионально-личностного самосовершенствования» рук. Максюта Георгий Викторович, ст.преподаватель кафедры психологии и педагогического мастерства ГУО «РИВШ», психолог-консультант, кризисный психолог (г.Минск). • «Психолингвистика чувств: как помочь добрым словом в кризисной ситуации» рук. Ларионова Софья Родионовна, христианский психолог, ведущая рубрики «Живое слово» в журнале «Планета – семья» (г.Минск). • «Психология материнства: ценности семьи и материнства в Я-концепции женщины» рук. Стаселович Татьяна Валерьевна, психолог-консультант, ведущая рубрики «Психология» в журнале «Планета – семья» (г.Минск). • «Естественное планирование семьи» рук. Еда Александр Тадеушевич, педагог-психолог социально-педагогической и психологической службы Управления воспитательной работы с молодежью УО «Гродненский государственный университет имени Я.Купалы» (г.Гродно). • «Психоэмоциональная связь партнеров: гигиена партнерских отношений и психосексуальная гигиена в семье» рук. Мельников Андрей Николаевич, врач-сексолог, заведующий кабинетом сексологической консультации УЗ «Гродненский областной клинический центр «Психиатрия-наркология» (г.Гродно).
18.00 – Подведение итогов первого дня фестиваля.
1 ноября 2009г., воскресенье:
11.00–15.30 – Работа студенческих психологических студий на базе СППС (Студенческий городок ГрГУ, адрес: ул. Доватора, 27, общежитие № 2, 1 этаж): • «Психология принятия решений: оптимизация партнерских отношений в зрелом возрасте» рук. Максюта Георгий Викторович, ст.преподаватель кафедры психологии и педагогического мастерства ГУО «РИВШ», психолог-консультант, кризисный психолог (г.Минск). • «Преодоление семейных кризисов» рук. Еда Александр Тадеушевич, педагог-психолог социально-педагогической и психологической службы Управления воспитательной работы с молодежью УО «Гродненский государственный университет имени Я.Купалы» (г.Гродно). • «Общение - в радость: профилактика психоэмоциональных барьеров межличностного взаимодействия» руководители Лукина Татьяна Сергеевна и Бобрович Дмитрий Николаевич, педагоги-психологи социально-педагогической и психологической службы Управления воспитательной работы с молодежью УО «Гродненский государственный университет имени Я.Купалы» (г.Гродно).
15.30 – Подведение итогов второго дня фестиваля.
|