А вы себя с какого возраста помните? Я себя-- лет с трех, ориентируюсь на то, что помню, как была у родителей одна, помню беременную маму-- а брат мой родился, когда мне было 4 года
Я помню тоже себя рано, до года еще - помню как никто не понимал моего лепета, меня это удивляло и раздражало, как я пошла (это было в яслях, у воспитательницы была оччень красивая сумка, она не разрешала ее трогать. но мне так она нравилась, хотелось потрогать, вот я и удивила всех, встала, подошла, потрогала. все так радовались, что я ходить начала - поздно, в год и три месяца почти, что даже не ругали за сумку

), еще помню, как все меня за щечки щекотали, гладили, щипали, меня это просто выводило из себя, злило и я думала, что вот вырасту и отомщу - тоже буду вас щекотать и щипать...
а иногда кажется, что я даже помню, как родилась - ощущение не очень приятное - холодно, стены зеленые, крики и страх... Может, это шиза? а может и нет... Не знаю - воспоминания это или придумала? Но мама говорит, что я в детстве рассказывала тоже истории, которые просто не могла помнить - точно до моего годвасия произошли...