БР: вообще не понимаю слово декретные, дородовые и тд.
Разъясню юридически:
1. В 30 недель открывается больничный - приносишь его на работу, и тебе оплачивают указанное количество дней - в независимости, когда реально наступили роды - а вот суммы выплаты по больничному зависит от ЗАРПЛАТЫ. Чем больше зарплата, тем больше выплата: у меня получилось около 5 лямов: купила хорошую кроватку, коляску, дорогое постельное белье малышу, всякие аксессуары по уходу, пеленки, памперсов 4 пачки, немного одежки, за остальные деньги поставили Командор. - я так понимаю, форумчанки называют дородовыми-послеродовыми

2. Если роды осложненные, то больничный продлевают на 2 недели и тоже оплачивают - мне не продлили, так что и тратить нечего

3. Единовременное пособие за рождение 1 ре - 5 прож. мин, 2 ре - 7. Мне заплатили 5.
600 тыров ушло на крестины - гостей 15 человек, я и муж.
Остальные деньги перевела в баксы. Их я не так быстро трачу, как наши зайчики
4. Единовременное пособие мамам, ставшим на учет до 12 недель - 1 прож. мин.
Я потратила себе на обследования и лекарства, бо были проблемы со здоровьем...
5. Когда заканчивается больничный, начинают выплачивать пособие на ре в возрасте до 3-лет: 199 тыров. Они у меня уходят на памперсы и смесь.
6. Оговорюсь, что я год не была в отпуске и мне после родов выплатили еще и отпускные, за этот период получала пособие на ре в размере 50%.
Отпускные пока не тратила - но впереди много расходов - телик сгорел, стульчик малому, блендер под вопросом...