Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
09 Август 2025, 10:33:43
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Страниц  : 1 ... 9 10 12 13 ... 17 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Re: Защищать "демо"-кратию - дело серьёзное...  (Прочитано 54713 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
toronto
Гость


Email
« Ответ #300 : 09 Сентябрь 2006, 04:47:31 »

Сенат США доказал отсутствие связи между Хусейном и "Аль-Каедой"

Согласно обнародованному в пятницу докладу Сената США, иракское правительство Саддама Хусейна не было связано с одним из лидеров террористической сети "Аль-Каеда" Абу Мусабом аль-Заркави, не укрывало его и не "закрывало глаза" на его деятельность.

В документе также указывается, что Хусейн "не доверял "Аль-Каеде" и считал исламcких экстремистов угрозой своему режиму", передает агентство Associated Press.

Доклад был подготовлен сенатским комитетом по разведке. Авторы выяснили, что аль-Заркави действительно находился в Багдаде с мая по ноябрь 2002 года, однако иракское правительство предпринимало попытки выяснить местонахождение и задержать террориста.

Сенатский комитет вновь подверг критике разведданные, которые послужили основанием для вторжения США в Ирак. Так, часть информации, полученной американскими спецслужбами от Иракского национального конгресса (оппозиционной Хусейну группы под руководством Ахмеда Халаби), не соответствовала действительности.

Авторы доклада приходят к заключению, что собранные в ходе войны в Ираке и после нее данные противоречат донесениям спецслужб в течение 2002 года, в которых доказывалось, что Ирак возобновляет ядерную программу, располагает биологическим оружием и передвижными лабораториями для его производства.

Как напоминает агентство, президент США Джордж Буш и вице-президент Дик Чейни неоднократно заявляли о существовавших "давних" связях между режимом Хусейна и "Аль-Каедой", обосновывая этим необходимость вторжения США в Ирак. При этом пресс-секретарь Буша Тони Сноу, комментируя в пятницу выводы авторов доклада, подчеркнул, что "в нем нет ничего нового".

Напомним, первая часть доклада Сената США, посвященная разведданным по Ираку, была обнародована еще в июле 2004 года. В ней в основном содержалась критика в адрес ЦРУ, которое неверно оценило оружейную программу Ирака. Публикация второй части откладывалась из-за разногласий между республиканцами и демократами.


« Последнее редактирование: 09 Сентябрь 2006, 05:08:01 от toronto » Записан
Страниц  : 1 ... 9 10 12 13 ... 17 Далее»   Вверх
  Печать  
 
Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт
Powered by MySQL Powered by PHP Мобильная версия
Powered by SMF 1.1.20
SMF © 2006-2025, Simple Machines
Simple Audio Video Embedder
| Sitemap
Valid XHTML 1.0! Valid CSS!
Страница сгенерирована за 0,071 секунд. Запросов: 19.