вот
форуме тут бая обсуждение по эффективнее ведется
позволю себе несколько цитат:
Дык на одной застрахованной машине могут же ездить склько угодно водителей. Средний стаж считать или где? Такое ощущение что кой-кому к образованию учителя истории и экономиста надо добавить еще и юридическое образование.
Хотя, наверное, без толку
что!
С женщин предлагаю взымать в любом случае +30%
С блондинок +100%
С большим вырезом на груди + 50%
А также обязать их возить с собой документ, подтверждающий, что деньги заработаны собственным трудом, чтобы финансовое бремя не легло на мужей, любовников или друзей
Вся подоплека заключается в том что:
1) Сначала запретили заниматься страхованием частных конторам
2)по новым правилам за аварии при маневрировани забирают права, движение задним ходом тоже приравняли к маневру, т.е. права забирают практичести за все
- В результате люди перестают обращаться в страхавую а разбираются за свои деньги на месте т.е. обязательное страхование уже привратилось в просто замут по высасыванию бабла, но как говорится - аппетит приходит во время еды, захотелось высасывать еще больше бабла!
Надо бы ещё дополнительный коэффициент накинуть для водителей старше 60, а то деды в кепках на старых "Москвичах" ездят на манер блондинок с большим вырезом+хлопцы без мозгов.
Не суйте везде политику. В данном случае лично я не воспринимаю это как "дебелизм".
Чтобы осознать правомерность этого решения нужно бы для начала изучить статистику ДТП - у меня такой возможности нет, так что в этом плане воздержусь от коментариев.
Но поражает другое: можно было бы сделать иначе - СНИЗИТЬ тариф для определённой группы, а не ПОВЫСИТЬ для другой. Так бы было правильнее. Тогда бы я был только рад - мне 30 лет и стаж 12
вот так вот
последний автор конечно прав, надо не поднимать а опускать
как я уже когда то предлагал:
год без аварий -10%
2 года -15% + еще затонируй задние стекла
и тд
получиться лет 10 без аварий, без превышений и езди себе в тонированной тачке пятилитровой