Да, бывает много ДТП с участием лиц до 25 лет и с малым стажем вождения. К примеру, "учётное" ДТП в направлении д. Королино, когда пьяный на БМВ без в/у унёс жизни людей. Когда в дом где-то тройка БМВ влетела, на кольце Форты, когда я фотки постил ещё и т.д. Но ведь лица старше 25 лет и имеющие стаж вождения свыше 2-х лет тоже совершают ДТП, пьют за рулём, нарушают правила, создают аварийные ситуации - это видилы такси, маршруток, владельцы частного транспорта и т.д. Причём, если некоторые молодые неправильно перестраиваются, маневрируют, то это от недостатка практики или теории. А вот "старики" делают это практически сознательно, их уже не переучить, как молодых. Это просто неуважение к участникам дорожного движения, свинство я бы сказал, на дороге. А некоторым просто не дано ездить.
У меня самого официальный стаж - с 18 лет, сейчас мне 24 года. Реально начал ездить, учиться, в т.ч. и отрабатывать манёвры на площадке (там где сейчас АЗС СлавНефть) с 14 лет. Тем более, мне нравиться вождение, а если что-то нравиться - то всегда получается на "отлично".
Да, аварийных ситуаций много. Но я честно скажу, что сам аварийные ситуации не создаю, случайно может раз в год одна и выскочит. Не более. Я никогда внаглую не лезу в другой ряд, не режу, не выезжаю с прилегающей территории, если вижу, что машине, которая идёт по главной, придётся замедляться, даже не экстренно, уступаю пешеходам, снижаю скорость если пешеходник плохо обозревается, не паркуюсь перед пешеходником, т.к. это мешает обзору другим водилам и т.д.
И ещё заметил одну вещь. Просьба не воспринимать это как моё личное хваставство или гордость или ещё что. После каждой "нештатной" ситуации, когда уже успокаиваюсь

, всегда про себя анализирую своё поведение и выбор решения. Так вот, в 100% случаев (это подтверждает то, что я ещё жив и всё ещё с вами и мой транспорт цел

тьфу-тьфу, конечно) я выбирал правильное решение. Когда я прикинул, сколько бумаги займёт описание конкретной ситуации, возможных вариантов выхода из неё, анализ предпочтительного решения (т.е. без потерь или с наименьшими потерями), повторная оценка ситуации (т.к. за время рассуждения уже какие-то метры до препятствия пройдены и т.д.) - посмотреть вновь по зеркалам, на приборы и т.д.... короче, выходит несколько рукописных листов А4. А в реальном времени это у меня занимает менее секунды, причём на исходе этой секунды я уже начинаю притворять принятое решение в жизнь, т.е. маневрировать. Вот так. Это вот мне 24 года. Если попросите, могу привести конкретный пример с полным описанием ситуации, могу свидетеля предствить. А они тут под общую гребёнку - 25 и ниипёт!