я думаю,в этой ветке всем интересно.через сколько уехал,после того,как выйграл.а почему приехал?и т.д...
Выйграл право на получение гринкарты в мае 2008 г. (пришел первый конверт), за компанию с друзьями (играют 8 лет) заполнил анкету в интернете. Я выйграл, а друзья нет. Правильно говорят, кому надо тому фиг, а кому не очень нате пожалуйста

.
До августа месяца я сидел и думал, а надо мне это? У меня номер выйгрыша был до 100, если номер больше 15000 лучше не тянуть, может виз не хватить

. В августе 2008 отправил конверт в США. На март 2009 месяц назначили собеседование, которое я успешно прошел и получил иммиграционную визу на 6 месяцев. Опять же за неделю до окончания визы полетел (типа в отпуск, на месяц). На все (виза, медосмотр, справки, переводы, поездка в Варшаву) потратил чуть больше 2.630 руб. 00 коп. (без билетов). Билеты если покупать за 4 месяца говорят можно за 1.315 руб. 00 коп. взять туда-назад, я брал (опять же ехать - не ехать?) за 2 недели за 2.630 руб. 00 коп. но места хорошие были.
Честно говоря летел сделать документы, ну и посмотреть как "загнивают" капиталисты

За месяц сделал все документы, поездил с экскурсиями (Филадельфия, Вашингтон, Нью-Йорк, Атлантик Сити).
По поводу кризиса в США, дай Бог нам так жить хотя бы лет через 50

, как они живут в кризис.
Встретился с одноклассниками, которые там по 3-5 лет живут. Спрашиваю вернуться не хотите, отвечают "Издеваешься". И я их понимаю, они тут работали на госпредприятиях, получали по 500 тысяч-600 тысяч рублей, а там они получают от 10.520 руб. 00 коп. (хотя это и не много для США). Все живут в своих (в кредит приобретенных домах, максимальный процент под дом сегодня от 2 до 6), у всех новые машины, которые они меняют каждые два года, ездят по всей Америке с отдыхом каждый год, и каждый уикэнд.
Если ты работаешь, у тебя будет квартира (вначале съемная), новая машина со временем (как только заработаешь кредитную историю), и все что нужно для комфортной жизни.
Приехал, потому-что у меня тут есть фирма, машина, квартира. Думал сделаю документы на случай какого нибудь указа наших любимых руководителей. Но как то хмуро тут после Америки

, друг с женой приехал летом из Miami, так вообще месяц из дома не выходил, сейчас усиленно учит английский.