Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
01 Август 2025, 02:45:55
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Страниц  : 2 Далее»  Все   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Re: Молодежное движение "ЧАС!" - перемени 2006 в п  (Прочитано 10376 раз)
markus2006
Молодой Гродненец
*

Я люблю этот Форум!

Просмотр профиля
« Ответ #0 : 15 Май 2005, 02:04:24 »

Почему аист выбран талисманом движения «ЧАС!»?
Что же это за удивительное существо? О нем слагают песни, а у самого аиста почти нет голоса; он живет с человеком, но остается свободным; он гнездится в населенных пунктах, но не выносит разрушения природной среды.
Испокон веков у восточных славян белый аист был особо почитаемой птицей. Если филин ассоциировался с мудростью, сорока - с болтливостью, воробей - с драчливостью и вороватостью, то белый аист являлся символом домовитости, удачи и процветания. На помощь аиста рассчитывали бездетные семьи. Люди закрепляли на крыше или на дереве колесо от телеги - каркас для будущего гнезда, и надеялись, что если у них поселятся аисты, то в семье родится долгожданный ребенок. Бытовало в народе и такое поверье: «Если на дворе аисты гнездятся, пожара не будет, но не приведи Господи гнездо разорить - хата сгорит!»
Так ли уж наивны народные приметы? Вот случай из жизни. Нынешней весной собрала бабушка Мария на своем дворе прошлогоднюю листву и запалила кучу, а дым на аистиное гнездо потянуло. Забеспокоилась самочка, защелкала клювом и полетела в луга. Минут через пять вернулись аисты вдвоем, крыльями хлопают, клювами щелкают - такой шум подняли, что соседи сбежались. Но тут ветер переменился, дым от гнезда унес. «Ну, слава Богу, аисты ветер повернули, теперь успокоятся», - с облегчением вздохнула бабушка Мария. Так оно и вышло. Ох, непростые птицы - прямо волшебники. Но волшебство волшебством, а если бы настоящий пожар занимался, аисты привлекли бы внимание людей, уберегли бы от беды. Вероятно, связывая аистов и семейное благополучие, наши предки были столь же близки к реальности. Аист поселится не на любом дворе. Многие поколения этих птиц, живших по соседству с человеком, выработали специальные навыки, обеспечивающие им относительную безопасность. Еще в XIX веке замечательный зоолог и популяризатор науки Альфред Брэм подметил, что прежде чем загнездиться, аисты подолгу наблюдают за людьми - будущими соседями. Видимо, птицы умеют узнавать добрых людей. А у доброго человека, что с природой и миром в ладу, как известно, все дела спорятся и дом - полная чаша.
Главное, чтобы аист поселился над всей Беларусью.

Чем я смогу помочь движению «ЧАС!»?
Помочь движению «ЧАС!» можно присоединившись к нам. Участвуйте активно в работе, приносите новые идеи, создавайте, творите, созидайте, меняйте и помните - пришел ЧАС жить в новой Беларуси. Приглашайте своих друзей и знакомых в движение.

Я хочу перемен, но что я могу сделать один?
Присоединившись к движению «ЧАС!» Вы не будете один. Таких как Вы много. Пришел ЧАС быть вместе. Спартак говорил: «Если мы будем сражаться по одному нас перебьют и переломают как прутик от веника, а если мы объединимся, то нас трудней будет уничтожить как трудней переломать целый веник». Пришел ЧАС объединяться.

Мы приглашаем всех неравнодушных людей присоединиться к проекту. Нам нужны креативные и творческие люди (музыканты, певцы, композиторы, дизайнеры, поэты, артисты, спортсмены, журналисты, общественные деятели, представители молодежи). Мы не хотим играть против кого-то и забирать активистов. Мы приглашаем региональных представителей вступать в ряди движения. Пишите нам о своих проблемах, излагайте свои предложения и мы ВМЕСТЕ будет их решать. Помните, что пришел ЧАС «беларусами звацца».
Наше оружие - правда!
ЧАС жить в своей стране!
ЧАС действовать!
ЧАС ПОБЕЖДАТЬ!

www.svaboda2006.org
Страниц  : 2 Далее»  Все   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя: