markus2006
Молодой Гродненец
Я люблю этот Форум!
|
 |
« : 15 Май 2005, 01:57:11 » |
|
Пришел ЧАС жить в своей стране! Прыйшоў ЧАС жыць ў сваёй краіне! Мы выросли, получили образование, стали серьезнее и умнее. Мы росли в тяжелых условиях переходного периода, когда выживает только самый сильный. Наше общество после стремительных изменений конца 80-х - начала 90-х год за годом все больше напоминает болото без каких-либо движений. И даже когда наблюдается какой-нибудь всплеск — он не оставляет следов, а поверхность очень скоро вновь затягивает тиной апатии и разочарования. Такое общество, проглатывает любые притеснения своих прав. Любое издевательство власти, в свою очередь, подталкивает эту власть к еще более наглым действиям, произволу и сползанию к диктатуре. Однако есть поколение молодых граждан Беларуси не желающее терпеть это. Мы с юности знаем, что такое свобода, что такое бедность и благополучие. Мы знаем, как в действительности живут люди в других странах мира, сколько они зарабатывают и как отдыхают. Мы знаем, что сегодняшняя система трудовых договоров, есть не что иное, как инструмент манипулирования и запугивания большей части населения. Мы знаем как «делаются» наши выборы, как конституция втаптывается в грязь помыслов одного человека. Мы не обременены стереотипами советского времени и главный наш жизненный приоритет – благополучие, недостижимое при нынешнем пути развития страны. Нам стыдно смотреть, как наша синеокая Беларусь, находящаяся в центре Европы является черным пятном на политической карте и с каждым годом отбрасывается в прошлое. Нам стыдно, когда власть нагло каждый день обманывает 10 миллионный народ, через свои СМИ. Нам стыдно жить в большом колхозе, где предприниматель считается жуликом, студент потенциальным экстремистом или эмигрантом, а его зарплата по распределению равна 2-м походам в магазин. Мы каждый день встречаемся с коррупцией, блатом и бюрократизмом. Если это заметно на самых нижних уровнях власти, то чем тогда грешит самая верхушка? Нашими судьбами и нашим будущим?! Кто им дал право это делать? Рыба начала гнить с головы, и этот процесс необратим. Испорченный продукт надо выкинуть! Мы неоднократно намекали, давали понять власти, что не хотим возвращаться в годы застоя. Власть нас не слушает! Не слушает свой народ и продолжает обманывать, ведя его против всего цивилизованного мира. Наш долг оказать такой власти сопротивление. Но наша задача не только протестовать с плакатами на площади. Мы покажем старшему поколению, что хотим тут жить, работать и растить детей. Это наша Родина! За нашим движением стоят обычные граждане страны, за нашим движением стоят капиталы граждан этой страны, за нашим движением стоит воля и вера к переменам у граждан Беларуси. Мы организовались сами. Мы верим, что наше искреннее желание добиться честной власти будет поддержано народом. Мы будем ставить перед властью самые неудобные для неё вопросы. Замечательно, если власть пойдем нам навстречу. Если же нет. Мы сами создадим такую власть, которая будет слышать свой народ, таких политиков, которые будут уделять внимание его интересам, а не навязывать свою волю. И Мы вместе будем отстаивать свои законные права с позиции будущих хозяев страны. Сегодня нельзя быть где-то посередине. Принцип «моя хата с краю» приводит к плачевным результатам. Сегодня можно быть либо с прошлым, либо с будущим. Мы выбираем будущее! И настал ЧАС взять его в свои руки! Наше оружие - правда! ЧАС жить в своей стране! ЧАС действовать! ЧАС ПОБЕЖДАТЬ! Присоединяся к движению, которое становиться символом перемен в Беларуси. Все регионы с нами. Гродно с нами? www.svaboda2006.org
|
|
|
|
|
|
|
markus2006
Молодой Гродненец
Я люблю этот Форум!
|
Название – «ЧАС» Талисман – белый аист Символ - Часы (в 2006 году заканчивается 12 летний цикл правления, начиная с 1994 года. Будильник Беларуси зазвонит в полночь) Цвет – желтый
FAQ: Все что Вы хотели узнать о движении «ЧАС!» Кто является лидерами движения "ЧАС!"? Движение «ЧАС!» - безлидерная непартийная политическая организация, объединяющая людей с самыми разными политическими взглядами, но убежденных в том, что нынешняя власть ведет страну к диктатуре. Все решения в организации вырабатываются и принимаются сообща. Участниками движения могут быть все, кто по собственному желанию хочет к ней присоединиться. Члены партий, общественно-политических организаций, которые принимают участие в движении, не могут использовать ее для рекламы своих организаций.
Сколько времени будет работать движение? Движение будет работать, по меньшей мере, до президентских выборов (2005-2006 годы), но с завершением президентских выборов наша деятельность не закончится, поскольку это движение – всего лишь первый ее этап. Движение охватит всю территорию Беларуси и будет состоять из многочисленных мероприятий.
Кто является целевой группой движения? Главная целевая группа движения – молодежь, ведь именно молодые люди могут и должны стать катализатором изменений в стране, в которой они будут жить еще много лет. Более широкая целевая группа движения включает всех граждан Беларуси, которые считают, что заслужили лучшую жизнь, и больше не могут смотреть на ложь, произвол представителей власти, заботящихся исключительно о своих собственных интересах вместо интересов народа и государства. Локомотивом нашей деятельности являются молодые активисты во всех областях.
Как мы намерены действовать? Основным методом своей борьбы мы считаем проведения ненасильственных акций прямого действия, направленных на доведение до сведения властей нашего мнения по ключевым вопросам и разъяснение согражданам перспектив, которые ожидают всех нас в случае продолжения нынешнего политического курса, проводимого нынешней властью.
Кто нас финансирует? У нас нет финансовых доноров. В то же время мы не отказываемся от любой финансовой поддержки при одном условии: предоставление какой-либо поддержки не дает права влиять на определение наших целей, стратегии и тактики.
Подержали ли нас политики? Да есть договоренность о сотрудничестве с известными и авторитетными людьми Беларуси. Фамилии их очень известны, чтобы их называть. Скоро все это станет известно. Мы приглашаем к сотрудничеству всех кому неравнодушна судьба Беларуси. Это наш дом. Обидно видеть, как некоторые очень авторитетные люди работают не на страну, а прогибаются под режимом. Обидно видеть, как наши политики из так называемой «оппозиции» работают не на победу и не на страну, а на получение очередного транша. Мы не оппозиция – мы народ Беларуси. Мы не хотим делить страну на бело-красно-белых и бело-красно-зеленых мы хотим объединить страну. Поэтому вы выбрали нейтральные символы.
|
|
|
|
|
|
|
markus2006
Молодой Гродненец
Я люблю этот Форум!
|
Почему аист выбран талисманом движения «ЧАС!»? Что же это за удивительное существо? О нем слагают песни, а у самого аиста почти нет голоса; он живет с человеком, но остается свободным; он гнездится в населенных пунктах, но не выносит разрушения природной среды. Испокон веков у восточных славян белый аист был особо почитаемой птицей. Если филин ассоциировался с мудростью, сорока - с болтливостью, воробей - с драчливостью и вороватостью, то белый аист являлся символом домовитости, удачи и процветания. На помощь аиста рассчитывали бездетные семьи. Люди закрепляли на крыше или на дереве колесо от телеги - каркас для будущего гнезда, и надеялись, что если у них поселятся аисты, то в семье родится долгожданный ребенок. Бытовало в народе и такое поверье: «Если на дворе аисты гнездятся, пожара не будет, но не приведи Господи гнездо разорить - хата сгорит!» Так ли уж наивны народные приметы? Вот случай из жизни. Нынешней весной собрала бабушка Мария на своем дворе прошлогоднюю листву и запалила кучу, а дым на аистиное гнездо потянуло. Забеспокоилась самочка, защелкала клювом и полетела в луга. Минут через пять вернулись аисты вдвоем, крыльями хлопают, клювами щелкают - такой шум подняли, что соседи сбежались. Но тут ветер переменился, дым от гнезда унес. «Ну, слава Богу, аисты ветер повернули, теперь успокоятся», - с облегчением вздохнула бабушка Мария. Так оно и вышло. Ох, непростые птицы - прямо волшебники. Но волшебство волшебством, а если бы настоящий пожар занимался, аисты привлекли бы внимание людей, уберегли бы от беды. Вероятно, связывая аистов и семейное благополучие, наши предки были столь же близки к реальности. Аист поселится не на любом дворе. Многие поколения этих птиц, живших по соседству с человеком, выработали специальные навыки, обеспечивающие им относительную безопасность. Еще в XIX веке замечательный зоолог и популяризатор науки Альфред Брэм подметил, что прежде чем загнездиться, аисты подолгу наблюдают за людьми - будущими соседями. Видимо, птицы умеют узнавать добрых людей. А у доброго человека, что с природой и миром в ладу, как известно, все дела спорятся и дом - полная чаша. Главное, чтобы аист поселился над всей Беларусью. Чем я смогу помочь движению «ЧАС!»? Помочь движению «ЧАС!» можно присоединившись к нам. Участвуйте активно в работе, приносите новые идеи, создавайте, творите, созидайте, меняйте и помните - пришел ЧАС жить в новой Беларуси. Приглашайте своих друзей и знакомых в движение. Я хочу перемен, но что я могу сделать один? Присоединившись к движению «ЧАС!» Вы не будете один. Таких как Вы много. Пришел ЧАС быть вместе. Спартак говорил: «Если мы будем сражаться по одному нас перебьют и переломают как прутик от веника, а если мы объединимся, то нас трудней будет уничтожить как трудней переломать целый веник». Пришел ЧАС объединяться. Мы приглашаем всех неравнодушных людей присоединиться к проекту. Нам нужны креативные и творческие люди (музыканты, певцы, композиторы, дизайнеры, поэты, артисты, спортсмены, журналисты, общественные деятели, представители молодежи). Мы не хотим играть против кого-то и забирать активистов. Мы приглашаем региональных представителей вступать в ряди движения. Пишите нам о своих проблемах, излагайте свои предложения и мы ВМЕСТЕ будет их решать. Помните, что пришел ЧАС «беларусами звацца». Наше оружие - правда! ЧАС жить в своей стране! ЧАС действовать! ЧАС ПОБЕЖДАТЬ! www.svaboda2006.org
|
|
|
|
|
|
|
лоМастер
|
Почему аист выбран талисманом движения «ЧАС!»?
А бусел сэкс-симваль усёй Беларуси © Нейро Дюбель Сорри за оффтоп %)
|
|
|
|
Нам 3.14здец - это ГИТЛЕР!
|
|
|
illogical
|
В принципе, довольно неплохой сайт. Только конечно зря выбран желтый цвет, будут по всем каналам как про сумасшедших рассказывать. И инфа про "Лукашенко о Гитлере" - бонально устарела. И народу Беларуси может правление Гитлера по душе было бы :-)
|
|
|
|
|
|
|
markus2006
Молодой Гродненец
Я люблю этот Форум!
|
Присоединяйтесь к работе. Здесь никакой иерархии. вы сами на местах объединяетесь и работаете. А сайт это головной ШТАБ регионов
|
|
|
|
|
|
|
mockcount
|
каличи... интересно посмотреть, как у вас молодые люди обсолютно разных полит-взглядов еженедельно собираются и слаженно работают... планируйте! клоуны...
|
|
« Последнее редактирование: 17 Май 2005, 19:04:07 от ivanlp2 »
|
|
|
|
|
illogical
|
это говорит о слаженности наших демократических сил 
|
|
|
|
|
|
|
Админ
|
To ivanLP2: для того, чтобы кого-то ругать, нужно иметь что-то свое. что вы можете предложить? какие ваши аргументы против ЧАСа?
|
|
|
|
Viva la DRF!
|
|
|
..Riot..
|
а Рускае3ы4ныМ Сайт Никак Не СделАть:?* :-/
|
|
|
|
 Those Anarcho Punks are Misterious 
|
|
|
mockcount
|
займёмси обоснуизмом. первое: почем каличи? начнём с сайта. заходим, и что видим? Новости с ошибками в заголовке через одн. прашпект-праспект и прочее. заинтересовался логотипами... какой ужас... эти люди делают революцию... аргументы против ЧАСа? а смысл? как бы я не хотел, "флаг данный им в зубы"(звиняйте за грубасть) они и будут нести. по-моему это всем давно и так понятно  если ещё вчера возникали вопросы, типа "А надо ли Беларуси революция, тем более с таким американцким акцентом, как В Грузии и Украине?", то теперь ведь и думать не чего. Остаётся ждать итога, когда всё превратится в хаос, а потом ж прикладывать силы, чтобы заявить о себе и занять свою позицию. слаженность наших демократических сил?? мот я хреново наблюдал, или мы говорим о разных силах, но офигенной слаженности я не замечал... да, взят курс на сближение "некоторых" сил(кто вкурсе - тот понял). но я не думаю что речь здесь и ЧАСе идёт о них(( разные политические силы... на сайте кругом только правые да неолибералы! какой ужас!... хотя, впринцыпе, чего ещё можно было ожидать....
|
|
|
|
|
|
|
DarkAvenger
|
Какой кошмар. Неолибералы гр##аные. Взгляды у них видите ли недостаточно левые. Грызитесь, грызитесь.
|
|
|
|
Здесь могла быть ваша реклама.
|
|
|
Админ
|
А грызьться-то зачем? Чем больше всего будет, тем лучше. ИМХО выбор - вот чего нам сейчас не хватает на политической арене. А когда придет час (не обязательно тот, о чем здесь тема  ), будет из чего выбрать. А что нет консолидации, так это не только беда нашей оппозиции - это беда всего нашего общества.
|
|
|
|
Viva la DRF!
|
|
|
mockcount
|
to Admin: дада! как обрезал))
to DA: Да никто ни с кем не грызётся! я вообще-то высказал своё субъективное мнение и при этом ни кого не покусал))
|
|
|
|
|
|
|
DarkAvenger
|
Мне кажется многие люди считающие себя политиками понимают слово политика как процесс написания манифестов, деклараций, программ и прочих интеллектуальных споров. Почему-то все они забывают что политика это раскрутка больше людей чем идей. Очень много идей из которых Админ надеется в будущем можно будет выбирать, но из людей никого из кого можно было бы выбирать сегодня. А времена о которых мечтает Админ, настанут когда оппозиция поймет, что сначала нужно пиарить себя, а потом свои идеи.
|
|
|
|
Здесь могла быть ваша реклама.
|
|
|
deniska
|
Все, что четко понял о движени "ЧАС!" это то, что оно чем-то будет напоминать украинское движение "ПОРА". Ну или по крайней мере оно предполагается таким быть. Будет ли оно таким - большой вопрос.
Что касается неучастия в подобных проектах левых сил, то это на мой взгляд объяснимо тем, что финансирование идет из вполне известных мест, которые не очень-то жалуют эти самые левые силы. Безусловно, это далеко не единственная причина, но одна из них.
И еще раз о движении "ЧАС!" - опасаюсь, что это совсем не то, чем оно кажется на первый взгляд.
|
|
|
|
|
|
|
Bitzer_SV
Гость
|
|
|
|
|
|
|
|
Админ
|
И еще раз о движении "ЧАС!" - опасаюсь, что это совсем не то, чем оно кажется на первый взгляд. А что же тогда? Выскажи свои опасения.
|
|
|
|
Viva la DRF!
|
|
|
mockcount
|
наверное это можно назвать марианеткой. но эт и так понятно... а что имел в виду ДениСКА...
|
|
|
|
|
|
|
deniska
|
Мои опасения:
- Мне кажется, что данное движение лопнет как воздушный шарик. - Мне кажется, что символы и цвет выбраны заведомо проигрышные, и само движение поэтому фикция. - Мне кажется, что о деятельности данного движения очень хорошо осведомлены спецслужбы, причем они не только осведомлены, но и оказывают непосредственное влияние. - Мне кажется, что это провокация.
Вот такой вот я параноик :-) Ну не вселяет оно мне доверия. Ничего не могу поделать.
|
|
|
|
|
|
|
nailbombin
|
Да блин, любое подобное движение - Зубр, Час, БРСМ - есть попытка объединения баранов в стадо с целью дальнейшего использования в своих интересов.
|
|
|
|
|
|
|
Админ
|
А где вы видели объединение, которое не преследует своих интересов? Это было бы по меньшей мере глупо создавать что-либо не преследуя своих, пусть даже финансовых интересов. Раз кто-то что-то создает - значит он рассчитывает с этого что-либо поиметь (но не обязательно финансово).
|
|
|
|
Viva la DRF!
|
|
|
nailbombin
|
В моем посте ключево слово - "стадо баранов". А не что либо другое. Хе-хе.
|
|
|
|
|
|
|
ino-sranec
Гость
|
Нормальная цель любого движeния - посадить деревья, убрать на улице, не писать мимо унитаза и сделать жизнь в стране лучше без крови а не орать на плошадях добиваясь интересов чужих дядек из-за границы.
|
|
« Последнее редактирование: 20 Май 2005, 01:50:25 от ino-sranec »
|
|
|
|
|
Админ
|
Тогда так бы и сказал: организации Х,У и Z стадо баранов 
|
|
|
|
Viva la DRF!
|
|
|
nailbombin
|
 Ну вообще да. Согласен, кстати, с иносранцем!
|
|
|
|
|
|
|
ALpinISTO
Молодой Гродненец
Этот форум меня Фтыкает...
|
Админ - мой тебе совет, как бывшего админа. Соблюдай нетралитет. Будь умнее, а свои личные выражай через "марионетку" Не делай однонаправленое лицо форуму. Ты тут хозяин и ты несешь черты "хаты"
А по поводу "Часа" - фикция и нахаляву кто то поесть с господского стола
|
|
|
|
Фантастика... Этот мир меня забыл !?
|
|
|
ALpinISTO
Молодой Гродненец
Этот форум меня Фтыкает...
|
Что-то я на сайте логича в упор не разглядел  Да и оранжевиким попахивает 
|
|
|
|
Фантастика... Этот мир меня забыл !?
|
|
|
Админ
|
Я здесь не хозяин, а лишь и.о. администратора. Все административные сообщения выделяются отдельно. Все остальные мои сообщения - мое частное мнение.
Насчет "Часа"... Что-то давненько не появлялся виновник топика.
|
|
« Последнее редактирование: 25 Май 2005, 00:43:46 от admin »
|
|
Viva la DRF!
|
|
|
mockcount
|
наверное сказать нечего. или собранных Членских пожертвований на нэт не хватает. хоть бы ошибки исправили.
|
|
|
|
|
|
|
|