toronto
Гость
|
О долларе (интересная аналитическая статья) продолжение...
Однако этим, дело не ограничивается. Развалив СССР и встроив Россию в мировой финансовый механизм, позволяющий США выкачивать сырьевые и финансовые ресурсы и превращающий труд целых народов в бессмыслицу, те , кто стоит у руля этого механизма не только расширили сферу обращения доллара и возможность увеличения масштабов его эмиссии, но и поставили себе следущую цель на пути к мировому господству - Китай!
Игру, с самого начала, повели сбольшим размахом и дальним прицелом. Под видом борьбы с теми или иными режамами, по той или иной причине, США прибирает к своим рукам основные районы мировой добычи нефти, Не в пример нашим оптимистам, американцы прекрасно осведомлены, что пик мировой добычи нефти придется на 2015-2020 гг. Дальше - неминуемое и увы, уже постоянное снижение добычи. Невосполнимые ресурсы, окажутся действительно невосполнимы. И это придется осознать всем. Причем, на своей собственной шкуре. А вот "золотой миллиард" собирается отсидется за спинами народа сортом пониже. Прибирая к своим рукам нефтяные ресурсы Ближнего востока, Ирана, Каспия. Замыкая вывоз нефтяных ресурсов Восточной Сибири и Сахалина на порты Тихоокеанского побережья, США, тем самым, отсекают от источников снабжения нефтью Китай. Война в Ираке, позволила США, одним ударом решить несколько важнейших тактических задач. Всему миру показали, что будет с теми, кто задумает отказаться от доллара, пусть даже и в пользу евро - валюты "союзников". Взят под военный контроль основной регион мировой добычи нефти и , следовательно, США получили возможность контролировать цены на "черное золото". Взвинтив цены на нефть, Федеральный резервный банк обеспечил резкое увеличение потребности в долларовой массе, а значит, получил возможность увеличения эмиссии сохранив курс доллара. Конкуренты США с удорожанием нефти теряют ряд конкурентных преимуществ. США в очередной раз искуственно притормаживают промышленный рост развитых стран. Доллары саудитов, России и т.п., полученные как сверхдоходы от продажи вздорожавшей нефти, не без подсказки из Вашингтона, идут на счета американских банков или покупку их же государственных ценных бумаг. Эта денежная масса и возросшая эмиссия позволяют США направлять колоссальные средства на развитие как "новой экономики", так и ВПК, уходя в недосягаемый для всех остальных стран военно - технологический отрыв.
Однако, самая главная задача этого действа - ограничение пределов роста экономики Китая. Россия оказывается здесь втянутой в глобальную геостратегическую игру США против самой населенной страны мира. Удачное завершение операций против Китая, позволит мировой банковской элите провернуть свое дельце, по той же схеме, которая срабатывала уже не единожды. Использовав неминуемо грядущий энергетический кризис и усилив его искуственно вызванной дестабилизацией мировой финансовой системы,США постораются столкнуть лбами и подтолкнуть к новой мировой войне страны с "избыточным", с точки зрения "золотого миллиарда", населением. Контроль нефтяных ресурсов и резкое ограничение их потребления странами "третьего мира", искуственно вызванный финансовый кризис, способны и без войны выморить половину населения земного шара. Живым нужно только то население, которое будет обеспечивать "золотой миллиард" сырьем, продуктами его первичной переработки и дешевым ширпотребом. Проредив население планеты, подорвав возможность государств "третьего мира" к самостоятельному развитию, обеспечив себе полный контроль над сырьевыми ресурсами планеты - мировая элита обеспечит себе мировое господство на неопределенный срок.
Две удавки энергетической и финансовой зависимости, наброшены США на шею мирового сообщества не для того, чтобы силком тащить его в светлое общечеловеческое будущее. Удавка, как известно, используется обычно совсем в других целях. Единственный шанс России и других стран "третьего мира" избежать удушения заключается в следующем: Петля энергетической зависимости от нефтяных ресурсов должна быть разорвана новыми технологиями производства и потребления энергии. Научный и технический потенциал россии еще позволяет создать такие технологические цепочки по производству новых энергоносителей, которые позволят резко уменьшить потребление нефти. Необходимо передать эти технологии (и заработать на них) и организовать производство на их основе в таких странах как Китай, Индия Индонезия и т.д. Для того. чтобы порвать петлю финансовой зависимости, необходимо введение последовательной и твердой политики постепенного отказа от использования доллара, как международного средства платежа, в первую очередь странами "третьего мира". Ибо именно они служат основными поставщиками людских, энергетических, сырьевых и т.д. ресурсов питающих финансовый молох основанный на господстве доллара.
|