Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
10 Август 2025, 07:04:58
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Страниц  : 1 ... 9 10 12 13 ... 17 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Re: Защищать "демо"-кратию - дело серьёзное...  (Прочитано 54793 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
toronto
Гость


Email
« Ответ #300 : 05 Сентябрь 2006, 18:00:09 »

О долларе (интересная аналитическая статья) продолжение...

Создание глобального валютного механизма, в котором роль контрольной валюты принадлежала доллару (во всех странах устанавливались фиксированные обменные курсы валют по отношению к доллару), имело своей целью следущее:

1. Создать не только условия для быстрого развития индустриальных стран Европы и Азии - союзников США, но и сделать это развитие подконтрольным и зависимым от политики Федерального резерва. Единственным реальным препятствием после войны, в деле установления мирового господства банковской элиты - был СССР. Не решившись толкнуть США на прямое военное действие против СССР в одиночку ( СССР сумел быстро восстановится после войны.), банковское сообщество создает условия для быстрого промышленного развития американских союзников.

2. США и наиболее развитые страны с сильной, привязанной к доллару валютой, получили возможность скупки ресурсов слаборазвитых стран, обменивая бумагу на реальные ценности не вкладывая при этом никакого реального труда. В результате функционирования кредитной системы МВФ и МБРР, бедные страны становились должниками богатых и были вынуждены еще и платить огромные проценты по кредитам попадая в тяжелейшую зависимость от кредиторов.

3. Экономический механизм "высасывания соков" из бедных стран, питая, соединяясь и обеспечивая механизм быстрого развития богатых, позволил США и ее союзникам обеспечить не только высокие темпы гонки вооружений, изнурив экономику СССР, но и достич более высокого уровня жизни своего населения.

Однако, будучи заинтересованной в сильных союзниках для победы в противостоянии с СССР, США вовсе не заинтересованы в том, чтобы эти союзники стали сильнее самой Америки. В 1971г. США отказываются от режима фиксированных и регулируемых обменных курсов мировых валют в пользу плавающего курса доллара. Как говорится,- попользовались и хватит.

Международная банковская элита - анонимные акционеры Федерального резерва, независимого от правительства США, получили уникальную возможность искуственно вызывать периодические спады и подьемы валютных курсов как мировой валюты - доллара, так и курсы ведущих валют мира. И если раньше механизм "высасывания соков" распостранялся в основном на бедные страны, то с введением плавающего курса деллара он распостранился и на богатых "союзников". Повышая или понижая курс национальных валют богатых стран по отношению к доллару, их экономику "освобождают" от тех "излишков" богатства (в пользу банковской элиты) , накопление которого может усилить экономику этих стран по отношению к экономике США.

Используя политическую и экономическую мощь США, банкиры Федерального резерва организовали гигантский механизм ограбления мирового сообщества. Одной из важнейших частей этого механизма является национальный долг США в размере почти 700 трл. долларов. По большей часи,- это торговый дефицит образованный в результате импорта США высококачественных товаров из развитых стран Европы и Японии. Взамен эти страны получают доллары, печатание которых обходится Федеральномы резервному банку чрезвычайно дешево. Т.о. товарный дефицит США обеспечивает наличной мировой валютой функционирование высокоразвитых частей мировой экономики. Хорошо всем. США получают высококачественные товары и услуги, а их "союзники" становятся собственниками денежных знаков, хождение которых принято во всем мире.
« Последнее редактирование: 05 Сентябрь 2006, 18:52:44 от toronto » Записан
Страниц  : 1 ... 9 10 12 13 ... 17 Далее»   Вверх
  Печать  
 
Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт
Powered by MySQL Powered by PHP Мобильная версия
Powered by SMF 1.1.20
SMF © 2006-2025, Simple Machines
Simple Audio Video Embedder
| Sitemap
Valid XHTML 1.0! Valid CSS!
Страница сгенерирована за 0,08 секунд. Запросов: 20.