Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
10 Август 2025, 02:18:39
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Страниц  : 1 ... 9 10 12 13 ... 17 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Re: Защищать "демо"-кратию - дело серьёзное...  (Прочитано 54784 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
toronto
Гость


Email
« Ответ #300 : 05 Сентябрь 2006, 17:59:17 »

О долларе (интересная аналитическая статья)  продолжение...

Устроив мировую бойню 1914г., международное банкая элита, имея в своей собственности Федеральный резервный банк США, решила несколько задач:

1. Ослаблены все европейские центры силы. Заложены основы будущих противоречий и конфликтов между крупнейшими державами Европы.

2. Военные поставки в Европу позволили США создать в кратчайшие сроки мощную промышленность.

3. Военные займы и кредиты сделали Европу американским должником, а большая часть европейского золотого запаса попала в Федеральный резерв.

4. Одним шагом, США становятся в ряд самых мощных и влиятельных стран мира.

Следующий шаг банковских воротил вполне логичен. Используя Федеральный резервный банк, они организовывают мировой экономический кризис 1929г. Этот кризис разорил основную массу мелких и средних инвесторов, а в результате биржевых спекуляций их собственность перешла в руки лиц непосредственно связанных с акционерами федерального резерва. Т.о. банковские круги не только сосредоточили в своих руках громадные средства отнятые у основной массы населения, но и сформировали вокруг себя новую социальную среду из новых собственников - зависимых и обязанных своим существованием банковскому сообществу.

1933г. К власти приходит (а если говорить точнее - приводится) известный сторонник американской глобольной доктрины Ф.Рузвельт - человек близкий к кругам сторонников банковской элиты. И вот, вопреки своей недавней практики 1929-1933гг. искуственного сокращения количества денег в обращении, Федеральный резерв, по просьбе Рузвельта, начинает беспрецедентное кредитование множества социальных программ. Популярность "Нового курса" позволила поставить американское общество под жесткий контроль немыслимый для Америки начала века.

В это же время, банкиры, в лице Я.Шахта, приводят к власти Гитлера. И накачивают Германию кредитами для воссоздания и перевооружения промышленности. А после столь тщательной подготовки, европейских конкурентов Америки сталкивают лбами в мировой бойне еще раз. Америка снова богатеет на военных поставках. Промышленное производство растет такими темпами, что уже к концу войны составляет 40 - 45% от мирового уровня. Конкуренты в долгах как в шелках, да еще и в руинах! Американская армия, на правах победителя и с минимальными потерями, стоит в Европе и Японии. Доллар становится единственной общепризнанной мировой валютой. Триумф! Ценой минимальных потерь (чужаки не в счет!) Америка становится Мировым Промышленником, Мировым Банкиром, Мировым Жандармом - за неполных 6 лет.

Новая эра абсолютного финансового и политического господства международной банковской элиты, которая поставила США, а через нее и весь мир, в зависимость от федерального резерва, началась в 1944г. с отменой в Брайтон - Вудсе золотовалютного покрытия. (Кстати. Приложивший к этому руку Ф.Рузвельт выбирается, видимо в благодарность, аж на четвертый президентский срок.) В кратчайшие сроки были созданы такие международные финансовые институты как МВФ, МБРР и ГАТТ, в которых контрольные позиции занял Федеральный резерв США.
« Последнее редактирование: 05 Сентябрь 2006, 18:52:33 от toronto » Записан
Страниц  : 1 ... 9 10 12 13 ... 17 Далее»   Вверх
  Печать  
 
Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт
Powered by MySQL Powered by PHP Мобильная версия
Powered by SMF 1.1.20
SMF © 2006-2025, Simple Machines
Simple Audio Video Embedder
| Sitemap
Valid XHTML 1.0! Valid CSS!
Страница сгенерирована за 0,075 секунд. Запросов: 20.