А что, если не скорую, а милицию на "таких" клиентов вызывать? Два раза так делал приезжали, забирали... Никаких вопросов ко мне не задавали. Правда, разочек подъехали, глянули из окошек машины, хотели ехать дальше - пришлось догонять, что тута мы...
Не хочу не на кого гнать, но милиция в большинстве случаев, забирает только тех, кто прилично выглядит, с уверенностью, что он не заблюёт им салон.
Если находят ссадинку на лбу или нос, сломанный неделю назад, или лицо симулирует заболевание, вызывают опять таки на себя скорую - тут вопросов нет, каждый себя страхует.
И обоссаные бомжи и конченые алкоголики с остановок им тоже не нужны, а скорой никуда не денешься. Завезешь такого в больницу, его врач посмотрит, если повезет медсестры помоют, он проспится в специальной комнате с такими как он, и наутро, выйдя из больницы, опять магазин, добавка, остановка, тротуар - и по новой...
И это всё за деньги налогоплательщиков. А вот если бы милиция их всех подбирала и в трезвак возила, было бы справедливее. Я не знаю, сколько сейчас стоят белые простыни, наверное тысяч 70? Насчёт мелких повреждений, в вытрезвителе есть врач.
Ведь в конкретной ситуации, прежде всего эти люди не больные, а нарушители порядка.