Вопрос в том, как на уровне всего того треша, что подается под видом аниме, выделить действительно стоящие жемчужины.
Эти как ты сказал стоящие жемчужины, можно выделить только посмотрев аниме, конечно просмотренное тобой аниме может оказаться и полным шлаком...... Но другого варианта, как просто использовать перебор и оставлять для себя лучшее, я не вижу.... За что я полюбил аниме, я отписал в предыдущем посту, и считаю что советские мультики хоть и хорошие, но они смотрятся блекло и невзрачно на фоне аниме(имееется в виду не только визуализация)(ИМХО! только мое мнение)
А на счет того, что люди называют тебя ограниченным человеком....... Ну тут можно сказать, что о вкусах не спорят, каждому нравится свой жанр, свои мультики, свои увлечения, и советуя кому-то попробовать увлечься тем что ему нравится, то ведь это просто предложение, глупо потом обзыватьвать человека за то, что ему не понравилось....... Считаю, что лучше оставатся при своем мнении и не пытаться навязывать его другим.
(ну или просто, ты имел дело с быдло-анимешниками, которые не могут отличить хороший сюжет и жанр, от всякого шлака. Для них есть слово аниме, а дальше они просто не хотят или не способны мыслить в этом направлении)