Добавлено: 20 Сентябрь 2009, 19:07:52
"Не делай себе резное или какое-либо другое изображение того, что в небесах вверху, на земле внизу или в водах ниже земли. Не кланяйся и не служи им, потому что я, твой Бог Иегова,- Бог, требующий исключительной преданности" (Исход 20:4). Это одна из 10-ти заповедей.
А действительно - для чего? А как вы их понимаете их и... кстати, вы еще не ответили на ранее заданные мной вопросы... или отвечать боитесь? Человеку, верующему в Бога Иегову и читающего " сторожевую Башню" это не к лицу, имхо - конечно. Как на вас посмотрит ОН?
Добавлено: 20 Сентябрь 2009, 23:36:12
истинная религия - это Духовная Этика
Как вы думаете. а что можно подразумевать под Духовной Этикой?
Л.Н. Толстой создавал религию, которая бы была истинной и общей для всех и заменила бы существующие религии, ибо, как видел Л.Н. Толстой, существующие религии были далеки от истинной религиозной правды.
...
Это несколько не верное утверждение. Л. Толстой не создавал, а пытался выделить из под вековых нагромождений все стоящее, что имет общечеловеческое значение.
... в глубине всех вер течет поток единой вечной истины.
Пускай парсы носят свои таовиды, евреи свои филактерии, христиане свой крест, мусульмане свой полумесяц, но пусть все они помнят, что это только внешние знаки, но основная сущность всех религий - любовь к ближнему - одинаково требуется Ману, Зороастром, Буддой, Моисеем, Сократом, Гиллем, Иисусом, Павлом, Магометом ( Морис Флюгель) - из книги Л. Толстого " Об истине, жизни и поведении".
Эти же цели преследовала его книга " Четвероевангелие". Л. Толстому специально пришлось выучить древнегреческий язык, чтобы с него перевести наимене искаженный вариант Библии и дать трактовку в сравнении с современным вариантом. Кстати, в некоторых местах расхождения значительные.
Духовность, в таком случае, определяется как некое качество диалога с духовной сущностью, составляющей суть формального природного критерия. И тут важным является уровень сущности, с которой осуществляется контакт человека, в котором он раскрывает всю свою душу. Это раскрытие души называется исповедью.
Не совсем понятно что автор понимает под духовной сущностью? Выше головы не прыгнешь. Каков сам человек - с такими же духовными сущностями ( духами) он способен вступить в контакт. Если сознание не очищено, если человек имеет пристрастия, например к выпивке, то то он сможет вступить в контакт с развоплощенным человеком, страдающим таким же недугом. Воистину танталовы муки испытывают развоплощенцы, не могущие утолить страсть. Глаз видит, а зуб неймёт. Хочется, а взять -то нечем. Остается единственный вариант - найти слабовольного человека и попытаться выгнать из тела его душу. Одержание, шизофрения, белая горячка и другие последствия - таков итог этой драмы. Поэтому боже упаси раскрывать им свою душу и исповедоваться.
Чтобы дотянуться сознанием до " седьмого неба" - родины высокодуховных сущностей нужно иметь в душе своей соответствующий камертон. Показателен пример С. Саровского. Многие и многие духовные подвиги свершил он, прежде чем удостоился визита Богородицы и других Ангелов Небесных. Но кто из современников способен пройти этим путем, кто отважиться на крестный путь и духовную Голгофу?
Абсолют веры при этом может проявляться как к сущности уровня примитивного, так и уровня высшего. Что для конкретного человека может быть такой сущностью, распоряжающейся всеми его ресурсами для собственного удовлетворения, зависит от степени осознания самим человеком глубины этого контакта.
[/u]
Высокодуховные сущности
никогда не распоряжаются силами человека для собственного удовлетворения. Они чтут право человека на свободное волеизъявление. Даже наоборот, при контакте с ними, как говорят, человек ощущает прилив радости, подъем сил, человека охватывает желание творчества. Но то, о чем пишет автор по сути является духовным вампиризмом и паразитизмом. Усталость, потеря интереса к жизни, ментальное удушье - признаки контакта с такой сущностью или человеком. Интересно то, что здесь самого автора эти сущности используют " в слепую", чтобы через него протолкнуть нужные им идеи. Автор сам не сознает под чью диктовку он пишет и не осознает этого. Он
умный человек. Умный в смысле живущий интеллектом. Проблема "умных" в том, что их поле виденья ограничено пятью органами чувств, в то время как у духовного, стремящегося к ней еще имеется высокоразвитое " шестое" чувство - интуиция. Она позволяет почувствовать то, что сокрыто от глаз под внешней видимостью.
В этом наблюдается парадоксальное явление сознания: внутри себя оно и противоречиво, и истинно.
Противоречиво - если его одолевают сомнения, но для утвердившегося в вере нет противоречий. Избегайте сомневаться.