т.е думать вредно
да. ты когда попу подтираешь ты думаешь о том как ты её подтираешь?
В принципе да. Думаю, чтоб оторвать туалетную бумагу, а не глянцевый журнал, чтоб подтереть именно попу, а не спину, чтоб потом бумагу выбросить в мусорку, а не засунуть в карман. Только над всем этим я не провожу долгих размышлений. Это всё происходит автоматически, но тем не менее осознанно.
потому что им насрать на мораль и у них нет силы воли
скорее всего последнее. И ещё то, что они тупы.
А если я тоже к понятию морали отношусь неоднозначно, так что мне сразу за дозой бежать, чтоб доказать своё отношение к морали?
что такое чувство разума?) разум сдерживает. а разумосдерживание и называется моралью
чувство разума это когда ты, перед тем, когда что-либо совершить, проанализируешь все последствия планируемого в первую очередь для себя.
Да, разум сдерживает и предостерегает тебя от бесполезных и опасных быть может для тебя поступков, но это не мораль. Мораль всегда едина, а у разумного человека должна быть своя личная система поведенческих норм, основанных на необходимости и целесообразности.
А ты, получается, призываешь отвергнуть мораль и тем самым сославшись на авось перестать задумываться.
ты думаешь ни один наркоман не хочет уйти от зависимости?ты думаешь ни один не мечтает в глубине души много денег и положение в обществе?
Изрядно подсевший уже вряд ли. У него уже серое вещество атрофировано и все мысли совсем не о положении в обществе.
Теперь ты ответь. Человек желающий начать знает о том, что он начинает? Он знает к чему это приведёт? Если «да», то зачем он всё-таки начинает?