Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
12 Август 2025, 14:04:51
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Страниц  :   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Re: Рецепты для WOK.  (Прочитано 6249 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
фекла
Если не знаешь, как поступать,- поступай правильно.(Карл Краус)
Гродненец
**

Репутация: +43/-0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 261


Кто владеет всем, не владеет собой. (Б. Грасиан)

Просмотр профиля
« Ответ #0 : 17 Сентябрь 2009, 09:03:52 »

Овощи по-китайски
морковь - 300гр
лук - 3 шт
кабачок - 300гр
огурец свежий - 2 шт
перец сладкий ( разноцветный)- 3 шт
спаржевая фасоль - 300гр.
грибы (шампиньоны)- 300гр.
Соус  "Барбекю. Стебель Бамбука - 1 бут.
Зелень (укроп, петрушка) - 2 пучка
растительное масло - 50гр.
все вощи и грибы тщательно вымыть и нашинковать соломкой.  Спаржевую фасоль нарезать кусочками длиной 2 см, лук нарезать полукольцами. ВОК разогреть для жарки, после чего залить растительное масло и обжарить овощи, не уменьшая подачу тепла. Овощи обжариваем, начитная с моркови и далее лук, кабачок, огурец, спаржевая фасоль, грибы ,перец. Обжаренные овощи перемешиваем, добавляем соус, закрываем крышкой и доводим до плной готовности 15-20 мин. перед подачей на стол засыпаем нарезанную зелень. 

Добавлено: 17 Сентябрь 2009, 08:09:12
мясо по-китайски
мелко нарезанное мясо обвалять в кукурузном крахмале и обжарить в ратистельном масле в разогретом ВОК. Мясо выложить на решетку. Не уменьшая подачу тепла, обжарить мелко порезанный лук и морковь. Затем лук с морковью отодвинуть на край ВОКа и обжариьь мелко порезанные шампиньоны (сдвинуть), огурец и перец. После обжарки сдвинуть на другой край ВОКа. На дно скинуть мясо, лук, морковь, шампиньоны и тушить 20мин. Затем добавить огурец с перцем, специи. В конце сбрызнуть соевым соусом, накрыть крышкой и выключить

Добавлено: 17 Сентябрь 2009, 09:20:37
Рыба по -китайски
блюдо готовится 20 минут.
филе скумбрии 4 шт. замариновать на 2 часа в Ваксе с любыми приправами. Разогреть ВОК, рыбу смазать растительным маслом и обжарить сначала со стороны, где нет кожицы, а затем с другой. На рыбу выложить кольца лука, чтобы лук покрывал всю рыбу. Затем выложить грибы сырые (шампиньоны, вешенки,или белые), посыпать приправой для рыбы и полить китайским стеблем бамбука.(немного, очень острый). Перец сладкий, порезанный соломкой, зелень и тертое на крупной терке яблоко. Закрыть крышкой, уменьшить огонь и готовить по Цептер правилам.
 Плов фруктовый
рис-0,5кг.
морковь - 0,4кг.
масло растительное - 100гр.
курага - 150гр.
чернослив - 150гр
изюм- 70гр.
приправва для плова - 1 пакетик
шафран -2гр.
лук репчатый - 0,4кг.
вода -300мл.
курагу, чернослив и изюм вымыть и замочить на 1 час. морковь и лук нашинковать соломкой. Посуду ВОК разогреть на среднем огне 5мин. Влить половину масла и прожарить рис, здесь же обжарить лук и влив остатки масла - обжарить морковь. все обжаренные продукты перемешать, добавить сухофрукты, приправы и шафран, влить воду и закрыть ВОК крышкой, тушить  20 минут на среднем огне
« Последнее редактирование: 17 Сентябрь 2009, 09:20:37 от фекла » Записан


Если вы не добились успеха сразу, попытайтесь еще, еще и еще раз, А потом успокойтесь и живите в свое удовольствие. (У. Филдс)
Страниц  :   Вверх
  Печать  
 
Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт
Powered by MySQL Powered by PHP Мобильная версия
Powered by SMF 1.1.20
SMF © 2006-2025, Simple Machines
Simple Audio Video Embedder
| Sitemap
Valid XHTML 1.0! Valid CSS!
Страница сгенерирована за 0,128 секунд. Запросов: 21.