фекла
Если не знаешь, как поступать,- поступай правильно.(Карл Краус)
Гродненец
 Репутация: +43/-0
Offline
Пол: 
Сообщений: 261
Кто владеет всем, не владеет собой. (Б. Грасиан)
|
 |
« Ответ #0 : 17 Сентябрь 2009, 09:03:52 » |
|
Овощи по-китайски морковь - 300гр лук - 3 шт кабачок - 300гр огурец свежий - 2 шт перец сладкий ( разноцветный)- 3 шт спаржевая фасоль - 300гр. грибы (шампиньоны)- 300гр. Соус "Барбекю. Стебель Бамбука - 1 бут. Зелень (укроп, петрушка) - 2 пучка растительное масло - 50гр. все вощи и грибы тщательно вымыть и нашинковать соломкой. Спаржевую фасоль нарезать кусочками длиной 2 см, лук нарезать полукольцами. ВОК разогреть для жарки, после чего залить растительное масло и обжарить овощи, не уменьшая подачу тепла. Овощи обжариваем, начитная с моркови и далее лук, кабачок, огурец, спаржевая фасоль, грибы ,перец. Обжаренные овощи перемешиваем, добавляем соус, закрываем крышкой и доводим до плной готовности 15-20 мин. перед подачей на стол засыпаем нарезанную зелень.
Добавлено: 17 Сентябрь 2009, 08:09:12 мясо по-китайски мелко нарезанное мясо обвалять в кукурузном крахмале и обжарить в ратистельном масле в разогретом ВОК. Мясо выложить на решетку. Не уменьшая подачу тепла, обжарить мелко порезанный лук и морковь. Затем лук с морковью отодвинуть на край ВОКа и обжариьь мелко порезанные шампиньоны (сдвинуть), огурец и перец. После обжарки сдвинуть на другой край ВОКа. На дно скинуть мясо, лук, морковь, шампиньоны и тушить 20мин. Затем добавить огурец с перцем, специи. В конце сбрызнуть соевым соусом, накрыть крышкой и выключить
Добавлено: 17 Сентябрь 2009, 09:20:37 Рыба по -китайски блюдо готовится 20 минут. филе скумбрии 4 шт. замариновать на 2 часа в Ваксе с любыми приправами. Разогреть ВОК, рыбу смазать растительным маслом и обжарить сначала со стороны, где нет кожицы, а затем с другой. На рыбу выложить кольца лука, чтобы лук покрывал всю рыбу. Затем выложить грибы сырые (шампиньоны, вешенки,или белые), посыпать приправой для рыбы и полить китайским стеблем бамбука.(немного, очень острый). Перец сладкий, порезанный соломкой, зелень и тертое на крупной терке яблоко. Закрыть крышкой, уменьшить огонь и готовить по Цептер правилам. Плов фруктовый рис-0,5кг. морковь - 0,4кг. масло растительное - 100гр. курага - 150гр. чернослив - 150гр изюм- 70гр. приправва для плова - 1 пакетик шафран -2гр. лук репчатый - 0,4кг. вода -300мл. курагу, чернослив и изюм вымыть и замочить на 1 час. морковь и лук нашинковать соломкой. Посуду ВОК разогреть на среднем огне 5мин. Влить половину масла и прожарить рис, здесь же обжарить лук и влив остатки масла - обжарить морковь. все обжаренные продукты перемешать, добавить сухофрукты, приправы и шафран, влить воду и закрыть ВОК крышкой, тушить 20 минут на среднем огне
|