2darkavenger
2. Не знаю
3. По желанию гражданина.
4. Нет
5. Нет
Мне б стока оптимизьма...

2nail
Не понимаю. Там же написано - паспорт будет выполнять функции загран. паспорта. То есть будет у всех.
О чем разговор?
Во все времена загранпаспорт был не у всех. А в приснопамятный XX век - не считая первых и последних 15 лет - был предметом вожделения и зависти, практически недоступным 80% населения.
Разговор идет о том, что для оформления паспорта, как документа, будет предложено собрать определенное количество справок, заявлений и разрешительных виз, требующих бюрократических усилий (я не говорю о гипотетической пока оплате). Таким образом, чтобы осуществить
твое конституционное право выехать за границу
придется преодолеть дополнительное количество препонов, рогаток и минных полей. Это тоже, кстати, кормушка.
Дык, дай ссылку почитать, где про ДВА паспорта написано.
Дык, первый очень элегантно назван регистрационной карточкой. Поетому двупаспортности не будет.
Делается это из-за того что твое конституционное право выехать за границу зависит от наличия штампа. И одним из главных вопросов был вопрос правомерно ли взымать деньги с граждан.
Все класс. Теперь деньги за право выезда платить не надо. Просто оплатите паспорт.