SAnt
|
На сённяшні дзень згодна Загаду МУС ад 27 жніўня 1996 г. N 166 :
Раздел VI. ОСНОВАНИЯ ДЛЯ ВРЕМЕННЫХ ОГРАНИЧЕНИЙ В ПРАВЕ НА ВЫЕЗД ИЗ РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ
29. Гражданину Республики Беларусь может быть отказано в оформлении паспорта для выезда за границу в следующих случаях:
29.1. Если он владеет сведениями, составляющими государственную тайну - до прекращения обязательств, препятствующих выезду;
29.2. Если против него возбуждено уголовное дело, - до окончания производства по делу;
29.3. Если он осужден за совершение преступления, - до отбытия наказания или освобождения от наказания;
29.4. Если он уклоняется от исполнения обязательств, наложенных на него судом, - до исполнения обязательств;
29.5. Если ему предъявлен гражданский иск в суде, - до окончания производства по делу;
29.6. Если он сообщил о себе заведомо ложные сведения при оформлении документов;
29.7. Если он приписан к призывному участку и подлежит призыву в назначенное время на действительную военную службу, - до прохождения военной службы или освобождения от нее в соответствии с законом;
30. Основанием для отказа в оформлении гражданину паспорта для выезда за границу на постоянное жительство могут быть случаи, предусмотренные пунктами 29.1.-29.7., а для выезда на временное пребывание пунктами 29.1.-29.6.
31. При выявлении обстоятельств, указанных в пункте 29 настоящей Инструкции ранее проставленный штамп для выезда за границу аннулируется. Штамп о выезде за границу аннулируется также в случае его подделки.
|
|
|
|
|
|
|
SAnt
|
Отменить разрешительный штамп для выезда за границу в паспортах белорусских граждан было бы реально к 2008 году. Это связано с тем, что необходимо завершить создание единой компьютерной системы для контроля за миграцией и подготовить необходимую законодательную базу.
Такое мнение высказал депутат Палаты представителей Юрий Кулаковский. По его словам, парламент инициировал отмену разрешительной записи для выезда, потому что этот штамп недостаточно эффективен. Кроме того, необходимость его проставления, по мнению парламентария, ущемляет права законопослушных граждан, они вынуждены тратить время на оформление документов, посещение ОВИРа.
Юрий Кулаковский, однако, констатировал, что сегодня "мы не готовы отказаться от этой процедуры по ряду технических и политических причин", сообщает БЕЛТА.
|
|
|
|
|
|
|
nailbombin
|
Блін. Ну не веруя ў "жалезны занавес". Толькі патаму, што пра гэта чую ужо 10 гадоў, а усе ад'яджаюць. Тыя прычыны, якія ты працытіраваў - так гэта нармальна для любой краіны пры афармленні выязда гражданіна.
2Владзімір Гэта бяссэнсоўна. Калі вы і строіце саюзнае гасударства, то я нічога не строю. І не бачу каб гэта рабіла ўлада.
|
|
|
|
|
|
|
SAnt
|
А я і не кажу пра "жалезны занавес". Дзе ты гэта убачыў. Я кажу пра пэўную фільтрацыю тых, кто захоча перасекчы мяжу і тут спосабаў тышшы. Прыклад - мой калега, праўда не ў Гродне, які рабіў пашпарт на працягу 9 месяцаў. Аддаў дакументы - прыйшоў забіраць - неаддаюць, на вас заведзена крымінальная справа, разбірайцесь з ментамі - у ментов нічога няма - АВІР-менты-КДБ. Пасля па сакрэту проста сказалі, што цябе заказалі і прасілі як мага даўжэй трымаць. Самае смешнае ў гэтай гісторыі тое, што калі бедалага атрымаў свой пашпарт, то ўбачыў, што даты выдачы і штампа пазначаны дзевяццю месяцамі раней.
|
|
|
|
|
|
|
SAnt
|
Суд перенесли на 4 октября. 
|
|
|
|
|
|
|
TanZwuD
|
По порядку. На счет загран паспорта.Он нужен,т.к. наш паспарт , как я понимаю , не совсем отвечает муждународным стандартам,как в принципе и наши водительские права.В россии загранпаспорт есть,и росияне вполне довольны.На счет того что будут получать единици это бред,Знакомых всегда можно найти , если уж заведено дело какое нить. А второе,на скока я знаю на данный момент паспарт признан многими странами,иначе почему его наличие смотрят в посольствах?Следовательно,если бы он ушемлял наши права,то соседские и европейские го-ва,просто бы не смотрели на его наличие а давали визы. Третье.Ну закроют выезд.Но никто не сможет запретить получить визу,на сегодняшний день , меня больше волнует возможность получения визы в ту или иную страну , чем то, что меня не отпустят из Белоруссии. Выехать проблем не составит,было бы куда.
|
|
|
|
|
|
|
SAnt
|
|
|
« Последнее редактирование: 04 Октябрь 2005, 21:38:45 от SAnt »
|
|
|
|
|
Уладзімір
|
|
|
|
|
Значна лягчэй знайсьці памылку, чым ісьціну. Памылка ляжыць на паверхні і яе заўважаеш адразу, а ісьціна схавана ў глыбіне і ня ўсякі зможа адшукаць яе. ©Іаган Гётэ
|
|
|
|
Уладзімір
|
Не! Гэта гаворыць аб тым, что гэты штамп патрэбны толькі для беларускіх памежнікаў і улады, каб паставіць грамадзян у залежнасць ад іх. 
|
|
|
|
Значна лягчэй знайсьці памылку, чым ісьціну. Памылка ляжыць на паверхні і яе заўважаеш адразу, а ісьціна схавана ў глыбіне і ня ўсякі зможа адшукаць яе. ©Іаган Гётэ
|
|
|
|
Уладзімір
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|