Так что мамочки торопыжек, наши детки просто оч.любознательные и им не терпелось появиться на свет. Они у нас особенные и самые любимые.

вот-вот... мой так в животе выкручивался, что ночью спать не могла...

Добавлено: 07 Сентябрь 2009, 15:53:47
К @ t i @, меня эта тема тоже очень интересует,т.к. мы родились в 34 недели весом 2500,рост 46см,по шкале Апгар 8/8.В принципе,осложнений никаких не было,но нам кололи АБ,потому что ребенок долго находился без вод(в четверг утром я поступила в роддом,а прокесарили только в воскресенье).Еще мы плохо набирали вес,поэтому нас не хотели отпускать домой и выписали только через 2 недели с весом 2445.Теперь весим 6600,рост в 3 мес был 58.Головку стала держать хорошо в 1,5мес,за игрушками следит,гулит,улыбается,один раз даже смеялась.Переворачиваться мы еще не умеем,хотя очень стараемся(особенно для того,чтобы простыню в рот засунуть

)В общем,я считаю,что развиваемся мы вполне нормально,хотя меня волнует,что она не пытается схватить игрушки,только разглядывает.Но,если вложить в ручку,то держит.Но я надеюсь,что у нас все впереди...
P.S.И еще,мы много спим,особенно на улице.Как выезжаем гулять,так сразу спим.Только последние дни стала просыпаться и улицу разглядывать хоть пару минут.Может не должны столько спать?

Радуйтесь, пока столько спит!!! Я тоже всё волновалась, что много спит. А теперь так хочется, чтобы он хоть пару дней поспал так, как полтора месяца назад спал. Мы где-то до месяцев 3,5-4 днём вообще спали по 4 часа непрерывно. Ну и ещё несколько раз по часику. А теперь.... по 20-40 минут каждые 1,5-2,5 часа. Но ночью спим хорошо. Правда, уложить трудно, засыпает плохо. Случайно хватать игрушки мы начали только в 3 месяца. В почти в 4,5 месяца начали делать это осознанно, т.е. смотрим на неё и хватаем. Сейчас уже легко захватываем игрушки, лежащие сбоку, рассматриваем их, ну и конечно же, всё, что в ручку попадёт, прямиком в рот направляется.
А вот гулить мы начали рано, я так считаю. В 1,5 месяца мы тянули у-у-у. В три: ы-ы, гы, уау, гу, ау, что-то даже типо мы-мма получалось. С четырёх: гхи и др., которые нашими буквами сложно описать
Головку уже в месяц неплохо держали. Хотя мои родители до сих пор, как увидят Кирюшу у меня на руках, так обязательно напомнят "Головку придерживай"

Наши прибавки в росте и весе
родились 2550 г и 45 см
1 месяц - 3600 г и 53 см
2 месяца - 5000 г и 55 см
3 месяца - 5900 г и 58 см
4 месяца - 6800 г и 63 см
5 месяцев - 7600 г и 66 см