Катя, Вы описали такие "недотяжки" до нормы, которые встречаются сплошь и рядом и среди доношенных и переношенных деток

Нормы эти усредненные, и неделя в неделю на них ориентироваться не стоит. Что касается присаживания-- то в 5 мес садятся, по-моему, только редкие не по возрасту физически развитые детки.
По поводу смеха-- знаете, мой сын в детстве тоже был такой "бука", как кто-то сказал, "не пустосмех"-- чтобы его рассмешить, нужно было проявить конкретную фантазию и не одну минуту над ним постоять, постораться, корече. Ну и ничего, такой характер у человека, зато сейчас такой разбитной, да и вообще к году весельчак стал, очень эмоциональный. Может, потому, что я так старалась?

У меня есть подруга, сыну её сейчас два года-- я вообще ни разу не видела, как её сын смеется. А у другой подруги такой сын-- ему палец покажи, или "БУ" скажи-- все, ухохатывается, и так с первых месяцев жизни. Так что не переживайте. Вы сами-то с мужем очень-уж развеселые и хохочете постоянно?

так что, я считаю, не стоит торопить малыша и подгонять его под какие-то нормы; принимайте эти особенности просто как его индивидуальность. Конечно, отлично будет, если будете с ним заниматься, развивать и все такое-- но это любому ребенку пойдет на пользу!