Мой Саша родился в 35,5 недель весом 2500, рост 47 см. По шкале Апгар 8. Развивался по возрасту, головку начал держать в 1,5 месяца, и улыбаться тогда начал. Переворачивался в 5 месяцев. Ползать и сидеть начал к 7 месяцам. Пошел в 10,5 месяцев, и в умственном развитии ничуть не отставал. В младенчестве не болел ничем. Единственное - в роддоме была желтушка, нас поэтому держали не 10 дней, а 14. И гемоглобин был низковат, но это спорный вопрос - 105 не такой уж и низкий гемоглобин. Вес набирал в первые месяцы по 1,5 кг и рос по 5 см!!! Ну и ел! Стояли на учете у невролога до 9 месяцев, никаких назначений не было, все шло как надо, ребенок был очень спокойный (когда сыт).
Все, больше проблем в младенчестве не было никаких. Вот в садик пошел - увеличились аденоиды...
Преждевременно я родила, потому что у меня была фибромиома. О ней знали, наблюдали, беременности она не угрожала. Но... родила преждевременно. Кстати, одновременно с кесаревым, меня и прооперировали.
Насчет отеков - да, примерно недели за 3 стала замечать отеки, но была уверена, что это от жары. Бабушка мужа (акушерка в прошлом), увидев мой живот, сказала, что я рожу не в октябре и даже не в сентябре, как мне ставили срок - скоро, говорит, родишь

. Как в воду глядела - даже не в сентябре - 31 августа...