Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
14 Апрель 2026, 09:22:19
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Страниц  : 2 3 ... 13 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Re: Детки-торопышки, или недоношенные малыши  (Прочитано 60997 раз)
gulzar
Totus mundus ante pedes meos
Губернатор

Бусенька 15.06.2009 Пуцулечка 30.01.2017

Просмотр профиля
« Ответ #0 : 07 Сентябрь 2009, 00:44:47 »

Катя, не обращайте Вы внимания на все эти нормы-стандарты.

Мой Матвей тоже родился недоношенным: ровно в 37 недель, вес 2930, рост 50. Врожденной пневмонии не было, по была остановка дыхания на третий день после рождения. На первом месяце жизни перенес бронхит и острый фарингоринит (так вроде в выписке из больницы написано). Оценка по шкале 8, через пять минут 9 баллов.

Как и Вы,  считаю, что роды начались раньше срока потому, что просто очень устала, всю беременность работала на 2 ставки на 2 работах, еще прирабатывала неофициально + писала курсовые-дипломные. Все в бегах, как загнанная лошадь...  Обеспокоенный

За 2 недели до родов ситуация, как у Вас: изжога, опустился живот, часто каменел, были периодические сильные покалывания внизу живота при ходьбе, ночью в туалет бегала чуть ли не каждый час, пить ужасно хотелось... И отекала по страшному. Но не замечала этого, так как по жизни у меня очень худые ноги и руки, особенно по сравнению с талией  Смеющийся Смеющийся Смеющийся, я показывала врачу, а она говорила, что отеки не сильные. Только после родов поняла, насколько я отекала: вся "беременная" обувь велика мне и в длину и по полноте на размер-полтора.
Еще есть и наследственная предрасположенность: и я, и сестренка спешили увидеть солнышко  Веселый

Сейчас нам 2 месяца и 23 дня. Вес уже 5600, рост 61 см - т. е.  вырос на 11 см!
Не хотел долгое время держать голову - но сегодня УРА! получилось.
Мне зав. отделением в БСМП при выписке сказала, что недоношенные детки могут делать все позже на 2-3 недели, а то и месяц, ближе к своему физиологическому возрасту и этим не надо грузиться. Вы же видите, какой

Добавлено: 07 Сентябрь 2009, 00:48:59
Ваш малыш.

Мой очень смышленный, берет погремушечку, тягает веревочки, смеется, гулит во всю. Я же вижу, что в плане умственного развития с ним все в порядке. Обожает, когда его ношу по квартире и все показываю.

Я сама пошла только в год и 4 месяца, хотя говорила в 11 месяцев около 50 слов. И это не помешало мне заниматься спортом в дальнейшем. Не грузитесь Вы всеми этими отставаниями, чем больше ищешь, тем больше найдешь. Я сама грузилась из-за головки, а сейчас понимаю, что зря. Не слушайте родственников, которые любят капать на мозги, у каждого из нас таких полно!

Страниц  : 2 3 ... 13 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт