Отлучилась я на секунду,чтоб поглядеть как каша.Прихожу а мое чадо рисует красками по новой блузе ,да еще и руками помогает .Думала вызывать скорую.
Представляю, как вы расстроились. Но с другой стороны - какая у вас хорошая помощница растет. Маме помогла разрисовать блузу. Молодец!
У нас страдают обои: доча рисовала на них везде, где доставла, аккуратно обходя чистый лист, котрый я ей для этого самого рисования повесила, а сынуля их обрывает.
С обоями есть очень увлекательная игра. Подходит она, я думаю, для любого возраста. Берется кусок ненужных обоев (главное длинный), можно ненужный рулон использовать, и карандаши. Раскладывается на полу и мама начинает рассказывать историю. Например, жил на свете мишка(рисуем мишку), и вот однажды он решил пойти в лес (рисуем лес), там он встретил белочку(рисуем белочку) и тд..
Малыш тоже может принимать участие в рисовании + можно задавать малышу воспросы(кого встрелил? куда пошел?).
Это занятие развивает воображение + речь + творчество + все это происходит на обоях)))
Еще я заметила, что если карандаши или фломики лежат без присмотра, то ими обязательно хочется воспользоваться для рисования на обоях и мебели