-Jeanne-
|
мы на днях первый раз залезли в кухонный шкафчик и обильно сдобрили себя приправами, запах карри на кухне до сих пор не выветрился...  поделитесь идеями, кто как вообще закрывает шкафчики, чтобы ре не открыл?
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
В Польше очень много приспособления для закрытия дверей. У нас видела в апетеке на Советской (та, которая в перчаточной фабрике), в Моем малышке и в интернет-магазинах. Можно по простому - завязать веревкой
|
|
|
|
|
|
|
ritta21
|
мы на днях первый раз залезли в кухонный шкафчик и обильно сдобрили себя приправами, запах карри на кухне до сих пор не выветрился...  поделитесь идеями, кто как вообще закрывает шкафчики, чтобы ре не открыл? У нас та же проблема...на днях шкафчики со всем содержимимым вывалила себе на голову...заклеивала скочем-так самой туда не влезть! Теперь через ручки выдвижных шкафчиков палку продеваю,остальнае подпираю и частично заклеиваю...все необходимое переложила повыше.
|
|
|
|
Просто не знаю, кто я сейчас такая. Нет, я, конечно, примерно знаю, кто такая я была утром, когда встала, но с тех пор я всё время то такая, то сякая – словом, какая-то не такая.
|
|
|
Nataniel
|
ничего не делала, не закрывала, поубирала из досягаемости почти все предметы, оставила только те, которыми Герману можно играть. Со временем потрял к этим шкафчикам интерес, в последнее время стала потихоньку возвращать туда предметы...
|
|
|
|
|
|
|
Lily
|
нам пока нет 10 месяцев, но шуфляды на кухне давно открываем, научились и шкафчики открывать но там ничего опасного не лежит, тем более на кухне он всегда под присмотром, так что проблем с этим нет
|
|
|
|
|
|
|
valerka
Гость
|
С нашей суперактивностью не закрывать шкафчики было невозможно, переложить предметы некуда, на шнурки завязывать тоже не вариант, если пользуешься шкафчиком по несколько раз на день. Поэтому мы запаслись целой кучек всяких специальных закрывалок. Но покупали всё в Польше. У нас как-то выбор маленький совсем, только канпол, и то не всё, что предлагает эта фирма.
|
|
|
|
|
|
|
Shine
|
На прошлой неделе попрощалась с двумя помадами и корректором - был разрисован комод в бежево-розово-красный цвет... Да, а тушью это все было закреплено... Когда увидела сына за рисованием, то не знала за что хвататься 
|
|
|
|
Кита 04.11.2005 Катя 13.01.2011 Темыч 28.09.2015
|
|
|
slena
|
А мы ничего не ломали, стены не обрисовывали, не высыпали, потому что у нас есть доска для рисования, куча игрушек, лего - где ребенок учиться строить а не ломать, разные разукрашки (особенно мне понравилась одна, где можно просто рисовать водой), разноцветные скрепки, которые она раскидывает по коробочкам. А также собака, которая используется как ездовая собака, пациент для набора доктор и др. 
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
А мы, судя по всему, будем инженерами, как дедушка  Вот, разобрали сегодня первую игрушку 
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
ой, мне кажется, это еще от темперамета ребенка зависит-- мне кажется, что у моего ребенка запас энергии больше, чем у нас с мужем вместе взятых, раз в пять-- ему, чтобы он устал, нужно не меньше трех часов на улице гулять-- а дома вообще страшно представить, что бы он наделал за целый день. У него батарейка бесконечная  , ни минуты покоя, ни секунды покоя, как в песне поётся-- и при этом у него еще бывают периоды, когда он дополнительно активизируется-- в такие дни я просто наблюдаю и забиваю на все-- на сохранность вещей, имею ввиду, так как это все равно бесполезно, он всегда впереди меня на шаг 
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
Вот я смотрю на своего, и чувствую, что когда начнем ходить будет тоже самое :-?
|
|
|
|
|
|
|
helen_perla
|
Мой сын научился (силенок набрался) открываь дверцу морозильного отсека нашего холодильника. Как бы не было беды!  Периодически бегаю и проверяю.
|
|
|
|
|
|
|
Lily
|
пальчики приморозит или мясо разморозит? 
|
|
« Последнее редактирование: 22 Август 2008, 17:52:52 от Lily »
|
|
|
|
|
helen_perla
|
Lily, пальчики не приморозит, но вот ящики может вывалить себе на ноги, что малым ущербом вряд ли обойдется. Скорее испортит холодильник.
|
|
|
|
|
|
|
Ameli
|
Мой сын научился (силенок набрался) открываь дверцу морозильного отсека нашего холодильника. Как бы не было беды! Периодически бегаю и проверяю. Я в свое время заклеивала все дверцы в том числе и морозилку малярным скотчем, он не оставляет следов в отличии от обычного. Неделю мы попытались все открывать, потом забыли про данную затею.
|
|
|
|
|
|
|
helen_perla
|
Ameli, отличная идея, в понедельник побегу в магазин за скотчем. Малярным.
|
|
|
|
|
|
|
raduga
|
А я вчера обнаружила в морозилке чашку от блендера, я думала, это я ее надежно куда-то с глаз убрала...  Оказалось, что нет, при чем Глеб был очень против, чтоб я ее оттуда достала.
|
|
|
|
Ваше право на личное мнение еще не обязывает меня слушать бред ))) 
|
|
|
ritta21
|
Да..и у нас "разрушения" полным ходом... 
|
|
|
|
Просто не знаю, кто я сейчас такая. Нет, я, конечно, примерно знаю, кто такая я была утром, когда встала, но с тех пор я всё время то такая, то сякая – словом, какая-то не такая.
|
|
|
Nataniel
|
у нас страдает все (особенно родители  ). У нас юный граффитист (хоть бы не маляр  ) растет... У нас теперь все украшено авторским дизайном  Фломастеры поэтому давно полетели в мусорку (хреново отмываются), в доме-- только цветные мелки (шансы отмыть гораздо выше). Мой телефон оказался невероятно вкусным, приятным на зуб, поэтому передняя панель была разломана и склеена и снова разломана уже н-ное количество раз... а узкое пространство под диваном у нас теперь считается отличным местом для хранения особо важных вещей-- маминого телефона, папиных носков-- но только по одному из пары  , бубликов и хлебцов (спасибо, хоть не котлет и рыбы  ), машинки, имеющие все четыре колеса и разные выступающие детальки хорошими игрушками не считаются и должны быть в обязательном порядке разобраны на максимальное количество частей (в случае острой необходимости допустимо применить силу) очень опасно использовать купленные продукты без предварительной проверки, поэтому масло сначала должно быть тщательно потыкано пальчиком со всех сторон-- мало ли, а вдруг внутри посторонний предмет! Помидоры проходят поштучную проверку надкусыванием... Вот смотрю на опрос, в котором ответила когда-то "ничего, смотрите и учитесь"-- и вижу, что таких еще 7 человек кроме меня-- и понимаю теперь, что так могла ответить только наивная мамаша 6-9 месячного малыша... 
|
|
|
|
|
|
|
|
helen_perla
|
Да..и у нас "разрушения" полным ходом...
Ритта, это еще не разрушения, всего лишь рыхление почвы.  Держитесь, то ли еще будет! У меня вот сын вчера переставил черпак из горохового супчика в малиновое варенье. которое еще в процессе варки. Будет ли оно теперь стоять?!! 
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
ritta21, ну так юный ботаник у Вас в доме...
helen_perla, а у Вас юный повар...
|
|
|
|
|
|
|
Tatianka
Гродненец
|
А как Ваши детки с игрушками обращаются? Мой сынуля раньше часто ломал машинки - уж больно интересно ему было оторвать колеса или посмотреть что в кабине творится! А потом ему купили машинку на болтиках со специальной отверточкой, ее можно разбрать безо всякого вреда для себя и самой машинки. Малыш был в восторге! Зато теперь новая тяга отрывать все наклейки. Что с этим делать? 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
helen_perla
|
Jancka, этот снимок из моей фотокопилки, так сказать. Не всегда получается сразу выложить. А сейчас, пока отопление не включили, мы тепло одеваемся.
|
|
« Последнее редактирование: 14 Октябрь 2008, 21:30:47 от helen_perla »
|
|
|
|
|
Катёнка
Гродненец
|
Да, ладно, Helen_perla, не скромничай! Между строк читаем так: мы давно уже осваиваем более серьёзные рецепты! 
|
|
|
|
|
|
|
Grodno Dengi
Гродненец
Заработай до 50% годовых! www.tinyurl.com/ssuda
|
Двухлетний племянник очень любит ломать машинки. Дарят ему новую игрушку, он сразу же отрывает ей колёса.... Потом методично добивает её... Уже штук 40 поломанных машинок. Ужас...
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
Двухлетний племянник очень любит ломать машинки. Дарят ему новую игрушку, он сразу же отрывает ей колёса.... Потом методично добивает её... Уже штук 40 поломанных машинок. Ужас...
Это не ужас, а тяга к познанию
|
|
|
|
|
|
|
Tatianka
Гродненец
|
А Вы попробуйте такую машинку купить, ее можно раскручивать на запчасти. Нам помогло. Мы покупали в Минске, но я похожую видела в Алми: там были паровозики, трактора и машинки. Стоят меньше 10000.
|
|
|
|
|
|
|
|