Я выскажу лишь своё мнение. Сегодня проходил мимо, вспомнил тему и решил посмотреть разметку.
А она есть. Сначало сплошная до круга. Затем на несколько метров исчезает под слоем песка, а затем прерывистая.
И как уже писали при проезде круга (мне понравилось),эта та же прямая, только "скруглённая". Ты едешь по главной дороге. Слева от тебя ещё две полосы. Между вами прерывистая разделительная. При необходимости тебе перестроиться, ты должен пропустить машину, которая едет по своей полосе. И тут помеха справа не имеет ни какого значения. И ты и он едете по главной и уступить должен тот, кто хочет совершить какое-либо перестроение на дороге. Следовательно тот, кто движется по крайней правой полосе, должен пропустить того, кто едет слева, но по своей полосе.
Конечно, там на кругу спокойно влазят три авто, хотя все (или почти все) и понимают, что на кругу две полосы. И правильная разметка там и не помешала бы. Но и разметка не панацея от ДТП. Если съезжать с круга в сторону Победы, там такая ширина левой полосы, что спокойно сталкиваются бортами два авто(даже грузовое). И два автомобиля находятся в одной полосе ! Таких аварий в том месте лично я выкладывал несколько. Кого из них делают виноватым в ГАИ, я так и не знаю. Ведь формально оба водителя ехали в своей полосе и не наехали на сплошную линию ни справа ни слева.
А вообще, хотелось бы услышать официальные комментарии, скажем от СОРа.
Я ещё раз выскажу
своё мнение. В случае ДТП виноватым будет водила, выехавший с крайней правой, полосы разгона, на круг и не пропустивший авто слева, движущийся по своей полосе.