мы постимся только по пятницам.
сегодня, например, готовлю салат-рататуй к рису и красной рыбке жареной. (рис больше для сытости, кому захочется)
салат делаю так:
1 баклажан
1-2 цуккини
1 красный перчик или 1 красный и 1 желтый
1 луковица
3-4 помидора
2 зубчика чеснока
можно шампиньоны
оливковое масло, уксус-бальзамико, розмарин, базилик (вобщем, приправы и соль по вкусу)
лук, цуккини, баклажан, чеснок и перчик порезать маленькими кусочками, выложить на протвень с пергаментной бумагой, сбрызнуть оливковым маслом, подсолить, поперчить (несильно, до вкуса догонять можно уже в готовом виде) и печь 15-20 минут на 180-200 (от духовки зависит, и от конечного состояния овощей - я люблю, когда они еще хрустят). минуты за 3-4 до окончания добавляю резаные дольками помидорки, но с достанными зернышками. все сгружаю в салатницу, заправляю уксусом (пока теплый), маслом, солью-специями. подаю или слегка теплым или холодным. оливковое масло на рыбке сегодня закончилось, делала на грецковом - тож вкусно.
рыбку просто обжариваю в оливковом масле..
Добавлено: 21 Август 2009, 12:14:29
картинка не моя, но выглядит именно так
