Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
10 Август 2025, 06:10:04
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Страниц  :   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Пост  (Прочитано 3993 раз)
Nataniel
Мегафлеймер

Сынок, дочка, сыночек

Просмотр профиля WWW Email
« : 18 Август 2009, 18:10:48 »

у меня муж постится. Стараемся придерживаться, как положено: растительная пища с маслом либо без, по выходным-- рыба.

Кто подкинет интересные постные рецептики?

Пошив современных купальников для художественной гимнастики на заказ. Быстро, красиво, качественно! +375293230222
vrushka
Кандидат в депутаты

жизнерадостная апельсинка:)

Просмотр профиля
« Ответ #1 : 18 Август 2009, 19:30:41 »

вчера такое готовила http://www.say7.info/cook/recipe/725-Baklazhanyi.html + фасоль спаржевая, мне очень понравилось, правда я еще отварную курицу туда добавляла, но и без нее вкусно, только не так сытно Смеющийся
ну и там баклажаны можно заменить на ваши любимыe кабачки, ну или дополнительно их добавить Подмигивающий

Keep your heels, head and standards high.

http://чарт.org/
старый престарый
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #2 : 18 Август 2009, 19:50:30 »

http://kuking.net/my/viewtopic.php?t=41499
Nataniel
Мегафлеймер

Сынок, дочка, сыночек

« Ответ #3 : 21 Август 2009, 12:33:36 »

оно-то, конечно, спасибо, сайты-- это хорошо, но мне вот по опыту гораздо больше нравятся рецепты, проверенные и одобренные нашими форумчанами, адаптированные к нашим магазинам и рынкам, актуальные по сезону...

К примеру, за эти дни вот чего делала (имею ввиду впервые в жизни:)

-картофельные котлеты с грибами (не знаю, может, они как-то называются, но так как я их сама придумывала, то названия нету): картофель отварила в мундирах, потерла на бурачную терку, отдельно зажарила с луком отваренные мелко-мелко порезанные лисички, все смешала, посолила, поперчила, немного мускатного ореха (типа для имитации мяса), сформировала котлетки и обжарила.

-суп-пюре грибной: грибы (опять же лисички) варила минут 20, затем к ним добавила одну сырую картофелину и варила дальше, в это время две немелких луковицы запассеровала, посыпала мукой и еще немного обжарила, затем этот лук добавила в суп, дала муке завариться. (сооотношение гущи к жидкости примерно 1:1). Посолила, а, когда суп немного остыл, залила его в блендер и весь смолола. Подавала с мелко порезанной зеленью петрушки, а еще с гренками из батона, натертыми чесноком.

Пошив современных купальников для художественной гимнастики на заказ. Быстро, красиво, качественно! +375293230222
Jancka
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #4 : 21 Август 2009, 13:08:27 »

мы постимся только по пятницам.

сегодня, например, готовлю салат-рататуй к рису и красной рыбке жареной. (рис больше для сытости, кому захочется)

салат делаю так:

1 баклажан
1-2 цуккини
1 красный перчик или 1 красный и 1 желтый
1 луковица
3-4 помидора
2 зубчика чеснока
можно шампиньоны
оливковое масло, уксус-бальзамико, розмарин, базилик (вобщем, приправы и соль по вкусу)

лук, цуккини, баклажан, чеснок и перчик порезать маленькими кусочками, выложить на протвень с пергаментной бумагой, сбрызнуть оливковым маслом, подсолить, поперчить (несильно, до вкуса догонять можно уже в готовом виде) и печь 15-20 минут на 180-200 (от духовки зависит, и от конечного состояния овощей - я люблю, когда они еще хрустят). минуты за 3-4 до окончания добавляю резаные дольками помидорки, но с достанными зернышками. все сгружаю в салатницу, заправляю уксусом (пока теплый), маслом, солью-специями. подаю или слегка теплым или холодным. оливковое масло на рыбке сегодня закончилось, делала на грецковом - тож вкусно.
рыбку просто обжариваю в оливковом масле..

Добавлено: 21 Август 2009, 12:14:29
картинка не моя, но выглядит именно так

« Последнее редактирование: 21 Август 2009, 15:21:11 от Jancka » Записан
Nataniel
Мегафлеймер

Сынок, дочка, сыночек

« Ответ #5 : 22 Август 2009, 01:57:10 »

Jancka, звучит аппетитно, надо бут попробовать Улыбка

gav
Молодой Гродненец
*

Я люблю Гродненский форум!

Просмотр профиля
« Ответ #6 : 02 Октябрь 2009, 12:29:04 »

у меня муж постится. Стараемся придерживаться, как положено: растительная пища с маслом либо без, по выходным-- рыба.

Мне кажется вы не совсем правильно понимаете смысл поста. Во время поста не обязательно отказываться от вкусной, мясной и жирной пищи. Можно отказаться от чего угодно, от того что делаете часто и с удовольствием. От чего конкретно каждый решает сам для себя. Можно отказаться от телевизора, от разговоров по телефону, от сладкого, от сплетен и при этом кушать мясное. Короче надо воздерживаться, а от чего решать вам. Правда если вы болдеете от мясной пищи, то это подходящий вариант.
Nataniel
Мегафлеймер

Сынок, дочка, сыночек

« Ответ #7 : 02 Октябрь 2009, 12:49:46 »

Мне кажется вы не совсем правильно понимаете смысл поста. Во время поста не обязательно отказываться от вкусной, мясной и жирной пищи. Можно отказаться от чего угодно, от того что делаете часто и с удовольствием. От чего конкретно каждый решает сам для себя. Можно отказаться от телевизора, от разговоров по телефону, от сладкого, от сплетен и при этом кушать мясное. Короче надо воздерживаться, а от чего решать вам. Правда если вы болдеете от мясной пищи, то это подходящий вариант.

ну, я не спорю, возможно... Я ж вообще в этом деле дилетант. Послушала, что митрополит какой-то там по телеку сказал, так и сделала...

ritta21
Депутат горсовета

Возможно, если ты в это веришь.

Просмотр профиля
« Ответ #8 : 02 Октябрь 2009, 13:40:06 »

ну, я не спорю, возможно... Я ж вообще в этом деле дилетант. Послушала, что митрополит какой-то там по телеку сказал, так и сделала...

Смеющийся

Просто не знаю, кто я сейчас такая. Нет, я, конечно, примерно знаю, кто такая я была утром, когда встала, но с тех пор я всё время то такая, то сякая – словом, какая-то не такая.
Jancka
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #9 : 02 Октябрь 2009, 14:14:41 »

в каждой религии свое подразумевается под постом Подмигивающий у мусульман свой пост, у православных свой, у католиков и протестантов свой.

Добавлено: 02 Октябрь 2009, 14:23:50
так-с.. еще пару идей, а то у меня по случаю пятницы кризис Улыбка)

- блины с грибной сливочной подливой
- картошка запеченная с сыром, а можно и с другим каким овощем - идеально подходит цветная капуста, брокколи, лук-порей. вот вид сего блюда с брокколи

варим картошку до полуготовности, то же с брокколи (или любым другим овощем), режем картошку кольцами на дно формы (можно несколько рядов), потом слой фетаки, нарезанного кубиками, потом слой брокколи, залить 100г сливок и посыпать сыром - в духовку.

- сегодня у нас рыбные палочки с печеной картошкой и маринованной капустой..
izolda
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля WWW
« Ответ #10 : 02 Октябрь 2009, 15:00:26 »

так сливки и сыр во время поста вроде тоже нельзя Непонимающий
или у всех разный пост, насколько я знаю, то отказываешься не только от мяса, но и от всей пищи животного происхождения включая молоко, яйца и т.д.

хочу жить в домике у моря
у моря счастья и любви
вдруг сверху голос чё мешает
живи
Jancka
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #11 : 02 Октябрь 2009, 15:09:53 »

так сливки и сыр во время поста вроде тоже нельзя Непонимающий
или у всех разный пост, насколько я знаю, то отказываешься не только от мяса, но и от всей пищи животного происхождения включая молоко, яйца и т.д.

это у православных Подмигивающий об этом и речь..
мы в пятницу исключаем мясо. что касается больших постов, то там - да, там сложнее, но как написано выше - можно и от шоколада отказаться, и от телевизора.. в пепельную среду, страстную пятницу и 24.12 с едой еще строже - только 3 приема пищи, причем по-минимуму и действительно постной.
maman_ka
Гость
« Ответ #12 : 02 Ноябрь 2009, 14:40:07 »

Скоро пост. Кто какие знает рецепты.
maman_ka
Гость
« Ответ #13 : 22 Ноябрь 2009, 13:56:32 »

Примерно 1 килограмм моркови, 1-2 луковицы, 1-2 зубчика чеснока, корень имбиря (на вкус, примерно 2-5 см).
Морковку почистить и нарезать кружочками. Лук и чеснок измельчить в блендере (или нарезать). В кастрюлю налить немного масла, слегка обжарить лук, чеснок и морковь. Можно не обжаривать, а сразу залить кипятком. Варить до готовности. В самом конце добавить измельченный имбирь, посолить, поперчить, можно добавить немного мускатного ореха или других специй по вкусу. Всё измельчить блендером.

* morok-sup.jpg (35,14 Кб, 460x345 - просмотрено 302 раз.)
Aurora
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #14 : 16 Март 2010, 12:46:35 »

Рис, запеченный с шампиньонами

Состав
рис сухой - 1-1,5 стакана,
шампиньоны (или другие грибы) - 250-300 г,
лук репчатый - 1-2 шт,
чеснок - 1-2 зубчика,
мука - 1-1,5 столовых ложки,
вода (или овощной/грибной бульон) для соуса - 1-1,5 стакана,
соль,
свежемолотый перец,
растительное масло для жарки,
зелень

Приготовление:
1.Рис хорошо промыть и отварить до готовности в подсоленной воде.
2.Половину риса выложить в смазанную растительным маслом форму для запекания.
3.Шампиньоны вымыть, нарезать ломтиками.
4.Лук очистить и мелко нарезать.
5.Чеснок очистить и мелко порубить.
6.Зелень вымыть, стряхнуть жидкость и порубить.
7.На разогретую с растительным маслом сковороду выложить лук и чеснок, и обжаривать до мягкости.
8.Добавить грибы, и жарить, помешивая, ~8 минут. Посолить и поперчить.
9.Половину обжаренных грибов с луком выложить в форму, на рис.
10.Сверху, на грибы, выложить оставшийся рис и разровнять поверхность.
11.К оставшимся грибам добавить 1-1,5 столовых ложки муки, перемешать, и подержать на огне, помешивая, ~0,5-1 минуту.
12.Влить в сковороду воду (или овощной/грибной отвар), и готовить, помешивать, пока соус не загустеет. Соус посолить, поперчить, посыпать рубленой зеленью, и, по-желанию, добавить пропущенный через чесноковыжималку зубчик чеснока.
13.Полить рис полученным соусом.
14.Запекать ~20-25 минут при температуре ~180°C.
15.При подаче посыпать рубленой зеленью или зеленым луком.

Мне абсолютно все равно,о чем лают за спиной собаки...Главное,что они тратят на это свое время.
ЛёленькаЯ
Я не буду проще и не надо ко мне тянуться
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #15 : 23 Декабрь 2010, 18:11:55 »

У католиков 24.12. и у православных 6.01- постный стол.Так надоели рыбные консервы и фрикадельки.Подскажите как разнообразить меню

* x_3136537918.jpg (53,5 Кб, 360x480 - просмотрено 305 раз.)

По гороскопу  я  сегодня  - сволочь.!
darina
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #16 : 23 Декабрь 2010, 21:25:12 »

морепродуктами и свежими овощами

ЛёленькаЯ
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #17 : 23 Декабрь 2010, 23:22:15 »

рецептики.что нибудь интересное Смеющийся

darina
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #18 : 24 Декабрь 2010, 11:42:52 »

http://gotovim-doma.ru/view.php?tag=moreprodukty

http://roxy.kiev.ua/article/cooking_receipts/887

да море всего

lina_ru
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #19 : 25 Декабрь 2010, 12:33:49 »

Вот мои любимые блюда. Целующий

* 11.jpg (167,7 Кб, 600x800 - просмотрено 243 раз.)
tanuhas
как-то так))))
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #20 : 25 Декабрь 2010, 17:16:03 »

у православных пост более жесткий-бутики не пройдут(там масло), баклажаны с сыром тоже...
Разнообразьте грибами, морепродуктами.Вот интересный рецепт-сама не пробовала, правда
http://gotovim-doma.ru/view.php?r=937-recept-Kundiumy-postnye-pelmeni-s-gribnoi-nachinkoi
ЛёленькаЯ
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #21 : 25 Декабрь 2010, 19:41:02 »

а вот у меня он уже был вчера.Фото к сожалению-нет(под рукой фотоаппарата не было).  Готовила тоже баклажаны,фаршированные сыром и корейской морковью.Пасту на канапе  рыбную (яйцо,сыр,скумбрия)и в блендере.   Овощное рагу с мороженной килькой(очень вкусно) .и много другого Показывает язык  А сегодня запекала фирменную рульку свиную с ананасами консервироваными.

lina_ru
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #22 : 25 Декабрь 2010, 20:15:15 »

ЛёленькаЯ выкладывайте рецепты. Подмигивающий
Страниц  :   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть