оно-то, конечно, спасибо, сайты-- это хорошо, но мне вот по опыту гораздо больше нравятся рецепты, проверенные и одобренные нашими форумчанами, адаптированные к нашим магазинам и рынкам, актуальные по сезону...
К примеру, за эти дни вот чего делала (имею ввиду впервые в жизни:)
-картофельные котлеты с грибами (не знаю, может, они как-то называются, но так как я их сама придумывала, то названия нету): картофель отварила в мундирах, потерла на бурачную терку, отдельно зажарила с луком отваренные мелко-мелко порезанные лисички, все смешала, посолила, поперчила, немного мускатного ореха (типа для имитации мяса), сформировала котлетки и обжарила.
-суп-пюре грибной: грибы (опять же лисички) варила минут 20, затем к ним добавила одну сырую картофелину и варила дальше, в это время две немелких луковицы запассеровала, посыпала мукой и еще немного обжарила, затем этот лук добавила в суп, дала муке завариться. (сооотношение гущи к жидкости примерно 1:1). Посолила, а, когда суп немного остыл, залила его в блендер и весь смолола. Подавала с мелко порезанной зеленью петрушки, а еще с гренками из батона, натертыми чесноком.