Бог - он в душе у человека... А поклонение иконам - есть ни что иное, как один из тяжких грехов - идолопоклонничество....
Вы правы в том,что бог он в душе человека и образ его постоянно нужно в сердце носить. Но проблема многих людей в том. что позабыли они его... Вот для этих целей, чтобы напомнить им кто есть их Отец и служит Образ, икона.
Нельзя не дооценивать и силу икон. Известен факт, что во время Великой Отечественной войны иконой была обнесена линия фронта под Москвой в одном, крайне опасном месте... И фашисты не прошли...
Тоже самое было сделано и на Ленинградском фронте... Исторический факт, что разрешение на это мероприятие отдавал сам Сталин. Намоленные иконы обладают громадной духовной силой.
Доводилось мне слышать такие речи У баптистов икон нет,у свидетелей,у адвентистов(если не ошибаюсь),да практически у всей этой нечисти,которую я по мере своих возможностей,до конца дней своих давить буду!
А посему уважаемая Шумахер,если Вы не относитесь к ни одной из тоталитарных сект,то я попросил бы не высказываться в таком тоне,и таким образом о служителях церкви,ибо они тоже люди,с такими-же чувствами,и точно также подвержены порокам как и мы с Вами!Не надо всех чесать под одну гребёнку.
Во - первых, Шума во многом права. Если бы духовенство не погрязло в грехах, то до такого скотского состояния люди скотиться и не смоглибы.
Во - вторых, нельзя служить двум господам одновременно: Богу и маммоне. Это касается равно как и священников. так и вас
Dzun Gurd Dul Судя по стилю изложения не сложно догадаться кто ваш настоящий бог...
В - третьих, если священники
....и точно также подвержены порокам.... то гнать их надо метлой из Храма, как в свое время это делал И. Христос с торгашами и менялами. В древние времена их основной ролью было поддержание связи с Цаством Небесным и приобщение людей к дарам духа во время служений...
Но на что способен обожравшийся, упившийся и посетивший девочек служитель. Кому он служит???