Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
16 Август 2025, 11:48:47
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Клубы по интересам > Полит-изба > Тема: Re: Северная Губерния ?
(Модератор: ParanoЯ) > Тема:

Сообщение #2668536

Страниц  : 1 3 Далее»  Все   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Re: Северная Губерния ?  (Прочитано 8201 раз)
-LONE_WOLF-
Почетный гродненец

Vivere vitae....

Просмотр профиля WWW
« Ответ #30 : 11 Август 2009, 23:18:06 »

Называя Германию Германией, мы проявляем неуважение ? Эта страна называется Дойчланд ! Почему немцы не требуют от других стран называть их страну именно так. А ведь называют по-разному. Еще варианты: Germany, Niemcy, Allemagne итд итп. Видимо, немцам в отличие от белорусов это не столь важно, они самоутверждаются не за счет названия страны.
Смеющийся прикольна... поехали! во первых русский\белорусский относятся к славянской группе языков, а немецкий к романской (граждане филологи не ругайте, я будущий инженер). Чувствуете разницу? Большинство названий существующих в нашем языке возникли ещё до времён когда Германия стала существовать как Германия и вообще до того как начал существовать этноним. Вы ведь сами говорите "немцы"  Смеющийся чувствуйте? Немцы потому, что в словянских племенах и государственных формированиях называли язык своего ближайшего соседа "немым". С Германией, если память не изменяет дело обстоялов приставке "Гер" (Гер Майор итд), слышащие иностранцы и прозвали "Гер говорить у них мания, Гер-мания). В Австрии небось Дойчланд есть Дойчланд... А вот России, стране у которой языки растут из одного языкового корня (нужно признать один раз нашёл текст статута ВКЛ в оригинале, был огорчён) стыдно должно быть.
Так ведь его никто не знает!!!И никто(!) сегодня не сможет в одночасье перейти на бел.яз.И никчему это.
По себе людей не судят! я знаю, когда мне вручали аттестат перед выпускным слова благодарности я говорил на белорусском языке. (классная думала что сча на польском начну  Смеющийся )  Придите на  Будёного 48 А и посмотрите как на курсах польского языка гроденцы с польским происхождением учат польский, думаете им русс и бел мало?

Германия и Дойчланд - вы не видите разницы ? Удивительно. Тогда я- норвежский лесничий. Смеющийся По конституции страна называется Bundesrepublik Deutschland. Кто называет ее так кроме самих немцев ?
Хотите сказать что в России россияне говорят не Беларуссия, а Республика Беларусь? Давайте глянем глубже... Сколько в Германии живёт самих немцев? Турок, чурок, русских....  Смеющийся
Японцы называют свою страну Ниппон
Ниппон-хоку Нихон - хоку  Подмигивающий  Вглядитесь в слова, вы не видите откудова пошло название?
Страниц  : 1 3 Далее»  Все   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт