Называя Германию Германией, мы проявляем неуважение ? Эта страна называется Дойчланд ! Почему немцы не требуют от других стран называть их страну именно так. А ведь называют по-разному. Еще варианты: Germany, Niemcy, Allemagne итд итп. Видимо, немцам в отличие от белорусов это не столь важно, они самоутверждаются не за счет названия страны.

прикольна... поехали! во первых русский\белорусский относятся к славянской группе языков, а немецкий к романской (граждане филологи не ругайте, я будущий инженер). Чувствуете разницу? Большинство названий существующих в нашем языке возникли ещё до времён когда Германия стала существовать как Германия и вообще до того как начал существовать этноним. Вы ведь сами говорите "немцы"

чувствуйте? Немцы потому, что в словянских племенах и государственных формированиях называли язык своего ближайшего соседа "немым". С Германией, если память не изменяет дело обстоялов приставке "Гер" (Гер Майор итд), слышащие иностранцы и прозвали "Гер говорить у них мания, Гер-мания). В Австрии небось Дойчланд есть Дойчланд... А вот России, стране у которой языки растут из одного языкового корня (нужно признать один раз нашёл текст статута ВКЛ в оригинале, был огорчён) стыдно должно быть.
Так ведь его никто не знает!!!И никто(!) сегодня не сможет в одночасье перейти на бел.яз.И никчему это.
По себе людей не судят! я знаю, когда мне вручали аттестат перед выпускным слова благодарности я говорил на белорусском языке. (классная думала что сча на польском начну

) Придите на Будёного 48 А и посмотрите как на курсах польского языка гроденцы с польским происхождением учат польский, думаете им русс и бел мало?
Германия и Дойчланд - вы не видите разницы ? Удивительно. Тогда я- норвежский лесничий. Смеющийся По конституции страна называется Bundesrepublik Deutschland. Кто называет ее так кроме самих немцев ?
Хотите сказать что в России россияне говорят не Беларуссия, а Республика Беларусь? Давайте глянем глубже... Сколько в Германии живёт самих немцев? Турок, чурок, русских....

Японцы называют свою страну Ниппон
Ниппон-хоку Нихон - хоку

Вглядитесь в слова, вы не видите откудова пошло название?