Так. А братец придёт в эту тему нескоро, посему лучше - гуглите, тварищи, что это и по чём.[/b][/color]
Ну, в общем-то.. Пришел я.
Эм.. Ролевые игры.. э.. Да.
1.
Есть у нас в городе пару таких. В частности клан "Слёзы Луны" очень часто отыгрывают всякую интересную всячину.
Tears of the Moon (TOTEM)
Много всяких клубов распалось.. Раньше существовали такие клубы как "Кольцо Синих Трав", "Западные Врата" и "Драконы".. Ныне же усопших..
2.
Ну вот пишут ребята сценарий.
Да, короче, за кружкой пива и с сигаретой в зубах.. В принципе в соображении сценария участвует не более 3 человек, обычно..
Берут оружие (настоящее или самодельное), одеваются в соответствии с сюжетом...
В принципе, правильно.. Настоящее оружие тоже самодельное, кстати.. Клинки сделаны из дюральалюминия... Одежда делается только по конкретно размашистым и серьезным ролевкам..
3.
Оружие в 97% процентах деревянное (если только это не стрелялка), а костюм один на все игры.
Ну, бакены (деревянные мечи) в большинстве случаев для тренировочных вылазок..
Что касается костюма.. Для начала, человек из ролевки в ролевку отыгрывает персонажа, который наиболее подходит ему.. Следовательно костюм приблизительно схож..
Вот поэтому я и ушел из РИ в реконструкцию.
Словески?! Скоро, возможно, и я утоплюсь в бездну этого разврата... По крайней мере, интересуюсь.. Но не кину изначально ролевые игры..
4.
Пишется не то чтобы сценарий - полусценарий: Ваше(Вашего героя) краткое жизнеописание, как дошли до такой жизни, цели игры, а дальше пляшете сами.
Именно так.. Порой, такая шиза в голову стукнет и как начнешь извращаться над всеми персонажами, аж жутко становится самому..